新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西铁路将迎节后客流高峰 以学生流及务工流为主
时间:2018年03月02日 15:05    来源:广西新闻网-南国早报    作者:赵劲松 罗保岗 韦馨蓉    编辑:覃鸿图

广西铁路将迎来节后叠加客流高峰,铁路部门多举措保障旅客走得了

联手公交 确保夜间到达旅客出行无忧

广西铁路将迎节后客流高峰 以学生流及务工流为主

在南宁火车东站,众多旅客正在排队进站乘车。记者 赵劲松摄

广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者赵劲松 通讯员罗保岗 韦馨蓉)元宵节后,铁路将迎来春节后第二波返程客流高峰,主要以学生流及务工流为主。对此,中国铁路南宁局集团加开、重联列车41趟,保障旅客走得了、走得好。

3月1日下午3时,记者在南宁火车东站看到,二楼候车大厅的座椅上基本坐满了人,拖着行李、提着大包小包的旅客排着队等待检票、进站乘车。

据南宁车站副站长杨春秀介绍,相对于春节前,节后客流出行更为集中,学生流、务工流、探亲流多个客流叠加,预计3月3日至6日会出现一个客流高峰,最高峰日客流将超过11万人次(南宁站4万,南宁东站7.2万)。其中,学生客流主要流向北京、武汉、长沙、成都等高校聚集地,务工客流主要集流向广东以及华东方向。广州方向务工客流主要乘坐动车组出行,G2911、G2913、G2915次等往深圳的动车发送量较大,华东方向务工客流出行主要以普速列车为主,T82、T26等车次发送量较大。

记者登录12306中国铁路客户服务中心网站看到,元宵节前后的车票很紧俏,南宁、柳州、桂林、北海方向去往北京、上海、广州、杭州方向仅有少量余票,往昆明、成渝动车余票则相对宽松。

杨春秀表示,面对客流高峰,车站开足售票、退改窗口,在南宁站和南宁东站均设置了务工人员和学生专窗,满足旅客特别是学生、务工人员的出行需求。此外,加大电梯、饮水机、电子显示屏等设备巡检力度。在客流高峰时段,还会在电梯入口处等关键位置安排人员值守,疏导客流,引导旅客安全乘梯。

记者从中国铁路南宁局集团获悉,3月1日(正月十四),全局预计发送旅客42万人次。从3月开始,宁铁将每天加开、重联旅客列车41趟,主要安排在南宁、柳州、桂林往广州、成都间运行,日均增加始发运能3.4万位。铁路部门特别提醒,如果乘车时间在零点后,请旅客务必在前一日赶往车站乘车,以免耽误行程。例如:车票票面信息为2018年3月1日00:29开车,则应于2月28日24时前到达车站候车。

针对近期晚9时后客流到达集中的情况,宁铁在梧州南、钟山西、桂平、钦州东、全州南等26个郊区车站建立公铁客流日常对接微信群,主动将每晚9时后到达客流的情况报送当地公交公司,每天按点增加夜间接驳公交90多个班次,确保夜间到达的旅客“最后一公里”出行无忧。

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站