新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
春运故事:元宵节“90后”铁路民警执勤在路上(图)(1/8)
时间:2018年03月02日 18:07   来源:广西新闻网    作者:胡培 符振华 覃建勋   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
3月2日是元宵节,当日凌晨在桂林北火车站值班室内,肖轩丞正在整理着装。广西新闻网通讯员 符振华摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网通讯员 胡培 符振华 覃建勋

元宵节,当人们围坐在家中品尝着香甜的汤圆共享团圆时,一群年青的民警正在铁路上默默地坚守。

地处广西北部的桂林北火车站,一天有近两万人次的客流量。车站到处洋溢着元宵节喜庆祥和的热闹氛围,但民警肖轩丞和付子恒却无暇顾及和家人团圆,他们收起思乡的情绪,转身投入紧张而忙碌的春运安保工作中。

1992年出生的肖轩丞来自黑龙江齐齐哈尔,从警3年来,他做过乘警,干过宣传,曾在偏远的警务区里驻过站。如今调到了桂林北站派出所工作,站区大了,客流量多了,肩上的担子也重了许多。

桂林北站是一个动车、火车均停靠的车站,3月2日元宵节当天凌晨3点半,值夜班的肖轩丞早早起床穿戴整齐,准备迎接4点30分由桂林北发往北京西的K158次列车的旅客。平时一天下来,肖轩丞在车站里来回奔走,手机显示的运动步数达到了两万多步。“离家太远,一两天也回不去,能让离家近的同事们回家过节也是一件好事。”肖轩丞说。

1993年出生的付子恒,家在湖南安化,春节期间他从农历正月二十九日值班到大年初四,元宵节假期,他依然毫不犹豫的选择值班。“干一行就得爱一行,我在岗位上,旅客放心,我自己也安心。”付子恒的眼里透露着坚定与自豪。

元宵节当天上午付子恒就办理了8起非法携带管制器具的案件,远超平日的工作量。对违法行为人讲解法律法规,进行处罚,制作法律文书,仅办理一个案件整个流程走完就要花上1个多小时,他还需要定时对候车室、广场、售票厅等重点部位加强巡视和检查,一天的工作下来,汗水早已湿透冬衣。

另一头,在广西南端的北海火车站,来自江西的“90后”警花李瑶,正如往常一样在车站开展执勤工作。这是李瑶的第三个春运值班,自从当了警察,春运这个别人回家团圆的时刻,反而成了她工作最忙的时候,忙得只能从电话里听听爸妈的声音,从微信视频中看看爸妈的样子。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站