新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
元宵佳节南宁市民猜灯谜制花灯 喜乐融融闹元宵(图)(1/20)
时间:2018年03月02日 19:41   来源:广西新闻网    作者:黄玲娜 黄微   编辑:韦仲达
图片载入中,请稍候...
 
自己增加创意的剪纸。实习生黄微 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网3月2日南宁讯 (记者黄玲娜 实习记者黄微)3月2日,正值元宵佳节,南宁大街小巷张灯结彩,一派喜气洋洋的节日氛围。上午,记者来到广西博物馆民族文物苑,这里热闹非凡,广场上的花灯架上一个接一个白的、粉的、绿的花灯相串联,花灯底部绑有写有谜语的彩带,随风飘动。

这里正举办元宵灯谜会,答对者可获得广西博物馆的特制明信片一套,一群男女老少汇聚于此,竞相猜谜,争获奖品。据了解,此次准备了200份奖品,到11时30分游戏截止,奖品已所剩无几。“我们每一年都会举办猜灯谜活动,今年这个时候虽是工作日,但是参与的人挺多。大家兴致很高,猜对的很多。”

在花灯架旁,一群市民正在工作人员的指导下,亲手制作元宵花灯。一位老奶奶将折一折一翻,轻轻松松就完成了花灯主要部位制作,引得身边的人感叹。

“比起只能看花灯,自己亲自动手去做,更好啊。”一名制作花灯的人说道。

现场制作花灯的人不少,桌子四周都围得很密,人走一波又来一波。工作人员表示,之前准备了500份材料,几乎没有了。

与此同时,博物馆二楼的青少年活动中心正在给12名小朋友带来独特的“元宵小课堂”。于老师通过一个有关元宵节的动画片引入,现场讲解元宵节的来源和习俗。提及上这堂的目的,于老师说道,“小朋友们从小就知道有这么一个节日,可是为什么会有,他们却不知道。”

授课完毕,于老师和两名工作人员一同教小朋友们制作传统竹制宫灯。比起楼下的简易纸质花灯,这种挂灯需要将竹子组装骨架,搭建成型,然后放置电子灯在底部,再通过双面胶将剪纸贴上四面。在这一过程中,小朋友跟着老师一点点制作,还在剪纸上用水彩笔勾画,展现自己独特的创意。“做这个很好玩,不是很难。”小朋友提着做好的宫灯欢快地说。

据悉,青少年活动中心还将于3月3、4日推出灯笼DIY活动,活动以家庭为单位,由父母和孩子共同制作传统灯笼,现场报名参加。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站