新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
万人闹元宵 南宁菠萝岭花灯会吸引超过12万人参观(1/2)
时间:2018年03月03日 07:52   来源:广西新闻网-当代生活报    作者:农芝 徐天保   编辑:李香莹
图片载入中,请稍候...
 
孩子们特别喜欢色彩鲜艳的花灯。
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

下一组
 

花灯俏江南 万人闹元宵

菠萝岭元宵花灯会吸引超过12万市民参观

广西新闻网-当代生活报记者 农芝/文 徐天保/图

3月2日是元宵佳节,当晚7时刚过,位于南宁市江南区南建路的金砖茶城内就已人潮涌动,热闹非凡。当晚,菠萝岭第28届元宵花灯会在这里举办,超过12万名群众汇聚在一起,赏花灯、闹元宵。为确保市民开心安全赏灯,江南区当晚共出动公安、城管等安保人员1300多人到现场维护秩序。

晚上7时30分,上千盏各色花灯准点亮灯,传统宫灯、动物形象花灯、卡通形象花灯和创意花灯造型各异,栩栩如生,引得早早到此等候的市民一阵欢呼,现场一片喜庆祥和气氛。记者在花灯会现场看到,很多市民都是携家带口一同前来赏灯,在现场安保人员指挥下有序观看。

“菠萝岭花灯会我们家年年都来看,每年都是人山人海,今年换到金砖茶城来举办,场地更宽了,场面也更热闹了。”市民谢女士对记者说,许多老南宁人都知道菠萝岭元宵花灯节,她和家人每年元宵节来这里赏花灯已经成为传统。市民黄先生说:“今年的花灯更好看,既保持了传统特色,又融入很多时代感,‘中国梦’、‘美丽江南’主题花灯我特别喜欢。”

活动当晚,除了金砖茶城,位于亭洪路的百益上河城街区同样亮起了各色花灯,吸引了周边大量市民前来观赏。数面夺目的花灯墙,各种别出心裁的花灯造型,都让市民大饱眼福。这两处花灯观赏点相隔不远,很多市民边散步边赏灯,两头都不会错过,这两处街区也在当晚融汇成了一片欢乐的海洋。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站