新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁新一轮电动车整治 电驴搭载两人以上将被严查
时间:2018年03月08日 06:56    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:卢荻 谭艳梅    编辑:覃鸿图

南宁交警启动新一轮电动车整治行动

电驴搭载两人以上将被严查

南宁新一轮电动车整治 电驴搭载两人以上将被严查

电动车超员被查。

广西新闻网-当代生活报讯(记者 卢荻 通讯员 谭艳梅) 目前,在南宁街头,一辆电动车搭载3人甚至更多的现象屡见不鲜,特别在近段时间,随着寒假结束,学生开始返校,大量民工开始陆续务工,新一轮电动车交通流“来势汹汹”。3月7日起,南宁交警部门对大街小巷电动车违法超员的行为进行查处。为加强南宁市电动自行车通行管理,重点保障中、小学生开学期间周边道路的安全,3月7日至3月16日,南宁交警部门在全市范围内开展声势浩大的电动车超员专项整治行动。今后,一辆电动车搭载两人以上将被严查!

昨日,在南宁市兴宁区各个学校路口,南宁交警支队四大队在路口执勤时及时发现超员违法行为,并对违法行为进行现场查处,重点针对电动车超员超载进行专项整治,对闯红灯、逆行、非法改装、不按规定线路行驶、无牌无证、假牌套牌等交通违法行为进行全面查处。

在整治开始的短短10分钟时间里,南宁交警四大队执勤民警就查获多起电动车超员违法行为。在一辆超员电动车上,小小的座鞍上竟然坐着3个人。经民警询问,驾驶人李某某拉载的分别是自己的妻子和孩子,为了方便家人出行和孩子上学,一家人一并乘坐在一辆小小的电动车上,完全没有意识到严重超员行为的违法及安全隐患。而另一边,一名男子驾驶一辆电动车搭载1名未成年人和一名怀里抱着婴儿的中年妇女,此时电动车不堪重负,轮胎已经被压变形。

对电动车超员的违法行为,执勤民警做到发现一起严厉查处一起,并进行批评教育,要求违法驾驶人参加交通违法学习。违法车手除了通常的观看视频教育外,还有抄写法规、站岗学习、读背电动车安全驾驶应知应会等,以提高他们的安全意识和遵章守法意识。

南宁交警部门介绍,根据相关法律规定,电动车上除驾驶员外,只允许再乘坐1人,搭载2人以上属于交通违法行为。电动车由于自身参数限制,超载行为会造成电动车制动不良、车身不平衡等后果,影响安全,一旦出现紧急情况,刹车失控极易诱发交通事故。就此,交警部门呼吁:交通安全无小事,电动车超载存在极大安全隐患,为了您和家人的安全,请自觉遵守法律法规,按规定载人。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站