新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
车管警花有"特技" 炼就"火眼金睛"识破假牌车(图)
时间:2018年03月08日 06:56    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:卢荻 农媛    编辑:覃鸿图

值日警官处理群众“疑难杂症”

走进北湖工作站业务大厅里,值日警官岗让人眼前一亮,该岗专门解决群众办理业务过程中的“疑难杂症”。在工作台账里,仔细地记录着每一笔因种种原因没有办结业务的群众联系方式以及没能办理的原因。每天,民警都要在工作之余清理这本台账。 

今年1月份,李先生来办理驾驶证转入业务,系统提示他有交通违法信息未处理,因此不能当即办理。李先生当时很肯定地说,他已经去过交警部门核查过,所有的交通违法记录都已经在半个月前处理完毕了。值日警官岗的女民警陈晨向李先生分析,是数据出了问题。在安抚李先生同时,陈晨立即联系交警支队科研所核查解决。原来,李先生在南宁有两条交通违法行为记录已处理完毕。存在问题的,是他异地的交通违法记录,需要他联系证件核发机关核查,并做数据同步。 

由于这问题一时间处理不了,陈晨便将这一情况记录在册。一周很快过去了,眼看李先生的驾驶证快要到期,他还没有来办理相关手续。陈晨主动打电话通知李先生,并再次提醒他记得联系证件核发机关去核查违法记录并做数据同步,还把需要准备的材料一一告知李先生。有了民警的精确提醒,第二天,李先生用了不到5分钟就办结业务。

耐心答疑解惑,避免车主被中介“坑”

北湖工作站是车管所指定的两个平行进口车注册站点之一。由于平行进口车的初始设计参数存在与我国国标和各项规定不符的地方,需要经过整改合格方可入户。 

去年10月,王先生来到车管所北湖工作站为自己的刚买的平行进口车上牌,民警查验车辆后,告知他车辆有需要整改的地方。这时,王先生很不理解:“入户之前,中介说要8000元块才可以上牌,不给8000元,我这个车入户不了!我不相信!这回可好,果然过不了!” 

女民警岑蓓第一时间向王先生答疑解惑,认真介绍了相关法律规定,明确了办理平行进口车的注册登记业务的费用为130元。岑蓓重点解读了查验项目,一一指出王先生的车辆需要整改的地方,并提醒他切勿相信非法中介提出的任何不正当收费,以免造成财产损失。 

半个月后,完成车辆整改手续的王先生又来到车北湖工作站。这一次,他是拿着一面锦旗前来感谢民警。原来,王先生根据民警提醒需要整改的项目,将车开到修理厂整改,只花了很少的钱。

 



上一页 
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站