新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁地铁2号线沿线道路维修 高峰期货车客车限行
时间:2018年03月08日 09:06    来源:南宁新闻网-南宁晚报    作者:韩沛    编辑:韦仲达

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 韩沛)星光大道、银海大道要“动手术”了!记者昨日从南宁城建集团所属富申建设投资有限责任公司获悉,南宁轨道交通2号线沿线道路维修整治工程(邕江桥南—玉洞)即将进入施工阶段,近期将对星光大道(邕江桥南—银象立交桥北侧)进行分期封闭施工,时长约6个月;对银海大道(银象立交桥北侧—玉洞)进行分期封闭施工,时长约11个月。

  南宁轨道交通2号线已于2017年12月底建成通车,让更多市民感受到了地铁交通带来的快捷便利。地下通畅了,地面交通却有些不尽如人意。“路面坑坑洼洼,我的车胎都被扎破过两次。”居住在银海大道一小区的市民胡先生向记者反映,银海大道部分路段坑洼破损严重,不仅驾车像骑马一样颠簸,路面还经常会出现钢钉、铁块等尖锐物体,过往车辆时有“中招”。

  据悉,轨道交通2号线沿线途经的星光大道、银海大道等,是南宁市内承接江南片区与市中心沟通连接,以及南部片区进出城的重要交通主轴线。星光大道、银海大道使用年限已较长,承载交通量日益增长,加上轨道交通2号线的建设施工,道路的路面及人行道已出现不同程度的病害,导致路面凹凸不平,造成原有道路服务功能降低,景观效果差,路面的行车舒适性差,不利于交通安全,也制约了周边区域的发展。

  为延长道路使用寿命,缓解城区交通压力,提升城区景观面貌,南宁市将对星光大道、银海大道进行道路维修整治。项目施工内容主要为旧路面的病害治理、排水工程改造、路口改造、行车道改造、路缘石更换、沥青罩面及电力管道工程、人行道改造等。

  修成啥样?

  星光大道银海大道将大变样

  项目以修复整治为主,满足需求路段不作改造提升。通过维修整治,让星光大道及银海大道不仅是南宁市南北向交通主轴向,亦是展示首府形象的南北风貌走廊。

  项目的设计定位为:

  新——路面、人行道铺装、路缘石、绿化都要焕然一新。

  齐——整齐、宽敞、明亮、完整、统一、顺畅。

  优——建设标准要高。

  美——景色美观、整体协调、环境尺度宜人。

  特——展示特色,体现民族、地域街景,要体现广西首府特色,体现民族特色。

  省——建设过程中避免铺张浪费。

  利——充分考虑行车、行人便利,完善公厕、座椅等公共设施。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站