新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
扶贫攻坚战中的女人们 每个人的故事都让人致敬
时间:2018年03月08日 10:23    来源:桂林生活网—桂林日报    编辑:韦仲达

桂林扶贫攻坚战中的女人们,每个人的故事都让人致敬!(图)

  赵曾华看望困难群众,与其贴心交流。

今天是第108个“三八”国际劳动妇女节。在我们身边,众多既秉持传统美德又富有时代风采的女性,正默默耕耘在各个行业和领域,用创新创造和务实奉献,展现出“自尊、自信、自立、自强”的时代女性精神。尤其在轰轰烈烈的扶贫攻坚战中,身躯虽柔弱的她们,不吝付出、勇于尝试、乐于奉献、独当一面,书写出了一个个不同凡响的精彩故事。在这个特别的日子里,我们聚焦这一极具“战斗力”的群体,感受她们的别样智慧与美丽。

人物素描:

一袭红衣,把头发梳得高高的,看起来精神爽朗,说起话来却轻声细语,脸上总是挂着暖人的微笑,让人如沐春风。今年53岁的赵曾华用女性特有的温柔与细致,把贴心的帮扶和救助带给贫困户。

扶贫故事:

初春的兴安风挺大,一大清早,家住兴安县城的赵曾华就跑到农贸市场上买好新鲜的猪肝和排骨,赶在上班前送给贫困户韦世斌让他改善伙食补充营养。“我帮他们买好,他们直接煮就可以了,省得来回跑。”赵曾华说。溶江镇富江村委金盆寨村的韦世斌是赵曾华对接帮扶的贫困户,因为胃出血导致十二指肠溃疡连续住院,但经济困难,无力承担住院费,每次都是身体稍好转就匆匆出院。每次他生病,赵曾华一定第一时间去探望。韦世斌因病住院后,家里的田也荒废了,赵曾华十分心急。“他没收入,还要供女儿读书,自己治病也要花钱。”赵曾华不仅常常送日用品和食品给韦世斌,对于其女儿读书的学费也十分操心,还积极为他考虑病愈后能种植些什么。赵曾华的暖心帮扶让韦世斌非常感动。“赵姐经常来看我,待我们一家就像亲人一样,我碰到这样的帮扶干部真的很幸运。”

赵曾华是兴安县民政局社会福利和社会事务股的股长。除了牵挂对接帮扶的贫困户外,对于她接触过的需要帮扶的特殊贫困户、低保户,她也总是想着法子尽自己的努力帮助他们。界首镇瓦里村的贫困户文元修一家是赵曾华义务帮助的对象。文元修的儿子儿媳由于精神问题离家出走,留下孙女小安(化名)靠爷爷奶奶养活。老两口没有收入,每年只靠养两头猪换点生活费。她了解情况后,便常常自己掏腰包买一些肉、蛋等营养品带去。每年春节前,赵曾华一定会给老人家里送去年猪肉、被子或御寒的衣物。此外,她还积极为小安联系了一位爱心人士,资助小安完成学业。“对于贫困群众而言,能做些事让他们感到温暖,重拾对生活的希望,有助于他们更好地脱贫致富,所以,我能帮一点是一点。”赵曾华说。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站