新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
河池好媳妇!女子夜里调闹钟 定时照料瘫痪家公
时间:2018年03月08日 14:28    来源:广西新闻网-南国早报    作者:陆旺    编辑:韦仲达

登上“善行榜” 坦言“孝当先”

2月24日,王柳花73岁的家公病重去世。村民说,这些年来,王柳花的家公对儿媳褒奖有加。莫素贵是王柳花表姐的儿媳,也是王柳花的邻居,对于王柳花平日照料家公的事迹,她看在眼里。王柳花的事迹很快在镇里传开。

“身为人媳,她一直坚持着中华民族尊老敬老的传统美德,从来不嫌弃老人,主动照料瘫痪在床的家公,是乡亲们眼中的好儿媳。”河池市金城江区六甲镇政府一工作人员说。

据了解,王柳花尊老敬老的故事,被六甲镇政府张榜于“善行义举榜”,希望能以王柳花为榜样,让群众争相树立起良好的家风。

“家人都是应该相互照顾的,家公是我的家人,照料他、孝敬他是我的责任,没什么好表扬的。”王柳花说。



上一页 
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站