新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
河池好媳妇!女子夜里调闹钟 定时照料瘫痪家公
时间:2018年03月08日 14:28    来源:广西新闻网-南国早报    作者:陆旺    编辑:韦仲达

河池

好儿媳夜里调闹钟 定时照料瘫痪家公

河池好媳妇!女子夜里调闹钟 定时照料瘫痪家公

好媳妇王柳花。

广西新闻网-南国早报记者 陆旺 文/图

河池市金城江区六甲镇拉烈村委妇女主任王柳花是当地有名的好媳妇。2013年,她的家公因脑溢血后遗症偏瘫在床,王柳花主动辞去在广东的工作,回家承担起照料家公的义务。她每天照顾家公的饮食起居,由于家公需少食多餐,她晚上调好闹钟,坚持半夜起床给家公喂食。不久前,她的事迹被张榜于镇里的“善行义举”榜单,受到众人点赞。

家公半瘫卧病在床 她辞职主动要“分家”

王柳花今年49岁。她只有初中文化,但以身作则,重视品德教育,教出的儿子懂事、孝顺。

2013年10月15日,天有不测风云,王柳花的家公因脑溢血从床上摔下,从此半身偏瘫,只能卧病在床。

当时,王柳花和丈夫、儿子都在广东打工。她勤奋能干,每月工资不低。得知家公病倒,她果断辞掉广东的工作,回家照料家公。

王柳花丈夫家有三兄弟,家公生病前,儿子们各自外出打工,并未分家。自家公生病后,王柳花主动提出“分家”:三弟家小孩尚幼需要老人照料,家婆就和三弟一家住,负责帮三弟照料小孩,而家公和王柳花住,由王柳花来照料他。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站