新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
女骑警将穿梭在南宁大街小巷 6名"警花"入列(图)(2/5)
时间:2018年03月09日 06:48   来源:广西新闻网-当代生活报    作者:卢荻 张军 黄东玲   编辑:覃鸿图
图片载入中,请稍候...
 
英姿飒爽、颜值爆表的女骑警,如果穿梭在南宁大街小巷,将会吸引众多市民的眼光……3月8日上午,南宁市国际会展中心B馆外的机动车通道上传来摩托车的轰鸣声,伴随着姑娘们银铃般的笑声。原来,这是南宁市公安局交警支队的女警在进行警用摩托车技能培训。当天是“三八”国际妇女节,6名女骑警用训练这种方式,庆祝自己的节日。让我们期待这6名英姿飒爽的女骑警,在不久的将来活跃在南宁街头,维护交通平安畅通,成为一道靓丽的风景线。图为高颜值女骑警让人眼前一亮。警方供图(广西新闻网-当代生活报)
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

英姿飒爽女骑警

即将穿梭在南宁大街小巷

广西新闻网-当代生活报记者 卢荻 通讯员 张军 黄东玲

核心提示

英姿飒爽、颜值爆表的女骑警,如果穿梭在南宁大街小巷,将会吸引众多市民的眼光……3月8日上午,南宁市国际会展中心B馆外的机动车通道上传来摩托车的轰鸣声,伴随着姑娘们银铃般的笑声。原来,这是南宁市公安局交警支队的女警在进行警用摩托车技能培训。当天是“三八”国际妇女节,6名女骑警用训练这种方式,庆祝自己的节日。让我们期待这6名英姿飒爽的女骑警,在不久的将来活跃在南宁街头,维护交通平安畅通,成为一道靓丽的风景线。

1

6名“警花”入列

驾驭400多斤的警用摩托

随着南宁城市建设发展,城市交通形势日益复杂,具有灵活、机动、快速等优点的警用摩托车,无疑是应对突发交通状况,及时赶赴现场的最好交通工具。

为了进一步提高民警、辅警驾驶警用摩托车的实战能力和专业素养,更好服务一线交通管理工作,自2017年12月开始,南宁市公安局交警支队在警队广泛开展警务战术、警用摩托车驾驶技能等训练,并集中举办了两期警用摩托车技能培训,20名技术优异的民警、辅警学员通过层层考核,其中有6名女骑警。

“6名女骑警中有3名民警,3名辅警,都来自基层大队。”培训教官、特勤大队副大队长卢琨介绍,她们都是主动向支队报名要求参加摩托车技能训练的,这让教官感觉特别意外。

这6名靓丽的“警花”分别是民警汪阳、文棠、徐慧和辅警熊玲、唐醴贤、熊丹婕。她们训练从零开始苦练,直至娴熟地驾驭重达400多斤的警用摩托车。

2

从零开始训练

克服心理障碍

卢琨说,这些姑娘刚参加训练时,有人连如何点火启动都不知道,但她们都坚持下来了。警用摩托车的培训,是一个系统培训。首先学员们要进行理论及相关知识的学习,然后就是场地训练,之后还有实战技能训练。

据卢琨介绍,场地训练主要是让学员们熟悉摩托车的操控,能娴熟的驾驶摩托车进行场地转弯以及处置车辆倒地等状况。

同时,场地训练的另外一项重要目的就是克服女骑警们的心理障碍。据悉,面对重达400多斤的庞大警用摩托车,操控起来就连男骑警们也感到吃力,相对瘦小的女骑警们一开始难免感到发怵。在场地训练中,有针对性地释放她们开车的心理压力,让她们从心理上感觉驾驶摩托车由负担变成享受,由此也能将危险系数人为的降低到最小。

显然,场地训练取得预期成效。女骑警们驾驶摩托车灵活穿梭的英姿和不时爽朗的笑声、欢呼声,仿佛告诉大家:负担是啥?驾驶摩托车太爽了!

3

男人能做到的

她们也能做到

“嘭——”训练现场突然传来摩托车摔倒在地的声音。原来是正在进行“8字桩”转弯训练的熊玲不慎摔倒在地,摩托车随着惯性在地上打转。只见她迅速从地上站起来,一只手握着摩托车把,另一只手顺着摩托车打转的方向努力去摸着电门,顺利地把摩托车电门关上,制止摩托车打转,用力把摩托车扶了起来。“不要紧!经常摔的,没事!”面对同伴的关切,熊玲轻松地回答。

“女骑警和男骑警一样,不仅每天进行同样程度的训练,还同时肩负繁重的执勤任务。”据卢琨介绍,每天上午8时30分至11时40分,下午15时至17时30分,是训练时间,在完成正常的训练后,这些女警们还要换上执勤服去路面执勤。

巾帼不让须眉,连“久经沙场”的卢琨都忍不住赞叹:“最让我感动的是这些女孩子刚开始训练时说的一句话——‘男孩子能做到的,我们也一定能做到!’,现在来看,她们有些甚至比男子做得还好!”

目前,女骑警们完成培训后,就负责在民族大道沿线巡逻,发现突发情况先期处置,并及时通知辖区大队。

4

都是单身女青年

享受挥洒青春的感觉

享受,是女骑警们最大的感受,年轻的她们尽情挥洒青春。

训练间隙,她们凑在一起劈一字腿、练倒立、互相抱摔、打闹逗趣,吵嚷着要教官卢琨发微信红包,现场洋溢着的团结、活泼、积极向上的氛围。

在采访最后,年龄最小,顽皮、可爱的熊玲告诉我们一个小秘密:姐姐们都是单身哦!稍作停顿,她补充了一句——“我也是!哈哈哈!”

 

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站