新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
2018年广西将招考529名选调生 玉林共招50人
时间:2018年03月13日 09:35    来源:玉林新闻网    作者:覃维    编辑:陆权香

  玉林新闻网讯(记者 覃维)3月12日,中共广西壮族自治区委员会组织部发布《广西壮族自治区2018年选调应届优秀大学毕业生工作公告》,将选调529名应届优秀大学毕业生到基层培养锻炼工作。报名时间为3月13日至3月19日。

  在计划选调的529名应届优秀大学毕业生中,玉林共招50人,工作岗位为县乡机关。此次选调的范围为广西区外世界一流大学、一流学科建设高校和区内部分高校(广西大学、广西师范大学、广西医科大学、广西民族大学、桂林电子科技大学、桂林理工大学、广西中医药大学、广西科技大学、广西财经学院,不含独立学院)的2018年应届全日制本科及以上学历优秀毕业生。

  选调生报名采取个人申请、高校推荐相结合的方式。报考人员获所在高校推荐后,于2018年3月13日—19日登录广西人事考试网选调生报名系统进行网上报名。报考选调生不需交纳笔试考试费。区外高校符合条件的报考人员可以登录广西人事考试网下载并填写报名表,经院系党组织审核把关后,由高校负责选调生工作相关部门(如高校党委组织部、学生处、就业指导中心等)审核推荐。报考人员获学校同意推荐后,登录广西人事考试网进行网上报名。学校推荐意见待进入面试环节提交资格审查单位。

  区内高校的报考人员,须获得学校党委的推荐,方能报名并通过资格审查。报考人员可以登录广西人事考试网下载并填写报名表,向所在院系党组织提出申请,由所在高校党委对报名人员进行资格初审,集体研究决定报考选调生推荐人选,并将推荐名单报送自治区党委组织部。中共党员、校级以上优秀学生干部、校级以上优秀毕业生,以及获得过校级以上综合荣誉或者省部级以上表彰的优先推荐。报考人员获学校推荐后,登录广西人事考试网进行网上报名。

  公共科目笔试包括行政职业能力测验和申论两科。选调生笔试与2018年全区考试录用公务员笔试同步进行。笔试试题采用全区考试录用公务员公共科目笔试A卷。根据笔试成绩,在合格分数线以内,按选调计划1:3的比例,从高分到低分分别确定面试人选,并在报名网站公布面试分数线。考生笔试总成绩为行政职业能力测验成绩、申论成绩和少数民族照顾加分总和。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站