新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
政协第十三届全国委员会选出领导人 汪洋当选全国政协主席
时间:2018年03月14日 19:56    来源:新华网    编辑:陈丽婕

新华社北京3月14日电 奋进在夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利征程上,人民政协顺利完成又一次新老交替。中共中央政治局常委汪洋在14日下午举行的全国政协十三届一次会议第四次全体会议上,当选全国政协主席。会议同时选出24位全国政协副主席。

选举结果宣读前,十二届全国政协主席俞正声来到大会会场,对即将产生的新一届政协全国委员会常务委员会表示祝贺。17时15分,当会议主持人宣布汪洋当选政协第十三届全国委员会主席后,俞正声与汪洋热烈握手,全场响起长时间的掌声。

(两会)俞正声与汪洋热烈握手

  3月14日,全国政协十三届一次会议在北京人民大会堂举行第四次全体会议,选举政协第十三届全国委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。当会议主持人宣布汪洋当选政协第十三届全国委员会主席后,俞正声与汪洋热烈握手,表示祝贺。新华社记者 李学仁 摄

会议选出的政协第十三届全国委员会副主席是:张庆黎、刘奇葆、帕巴拉·格列朗杰、董建华、万钢、何厚铧、卢展工、王正伟、马飚、陈晓光、梁振英、夏宝龙、杨传堂、李斌、巴特尔、汪永清、何立峰、苏辉、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙。

会议选举夏宝龙为政协第十三届全国委员会秘书长,并选出政协第十三届全国委员会常务委员300名。

政协第十三届全国委员会选出领导人 汪洋当选全国政协主席

3月14日,全国政协十三届一次会议在北京人民大会堂举行第四次全体会议,选举政协第十三届全国委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。新华社记者 燕雁 摄

会议于15时在人民大会堂举行。大会的执行主席是张庆黎、董建华、何厚铧、梁振英,会议由张庆黎主持。十三届全国政协委员共2158人,今天实到委员2144人,符合选举的规定人数。

选举开始前,会议主持人首先请工作人员宣读总监票人、监票人名单。总监票人、监票人随即就位,监票人检查了全场23个票箱情况。两名总监票人向会议报告了检查结果。

随后,工作人员开始分发选举票。选举票分为两张,分别是选举主席、副主席、秘书长的选举票和选举常务委员的选举票。

根据全国政协十三届一次会议选举办法,大会选举采用无记名投票方式。主席、副主席、秘书长和常务委员采用等额选举的办法产生。候选人得到的赞成票超过全体委员的半数为当选。工作人员宣读填写选票的要求后,委员们开始写票。投票开始后,总监票人、监票人就位并先投票,委员们按座区分别到指定票箱投票。

当工作人员计算完回收选票后,总监票人向会议主持人递交投票结果报告单。会议主持人宣布:选举有效。

计票完毕,工作人员宣读选举计票结果。选举结果表明,主席、副主席、秘书长和常务委员共325名候选人得票均超过全体委员总数的半数,全部当选。

新当选的全国政协主席、副主席平均年龄为64岁。副主席中,中共党员11名,非中共人士13名,少数民族人士4名,女性2名。新当选的常务委员平均年龄为59.3岁,其中非中共人士195名,占65%;少数民族人士33名;女性39名。

全场委员以热烈掌声祝贺新一届政协全国委员会常务委员会的诞生。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站