新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
雁西湖畔星光熠熠 中外电影人汇聚北京国际电影节
时间:2018年04月16日 09:19    来源:新华网    编辑:韦仲达

  4月15日晚,第八届北京国际电影节在怀柔雁栖湖畔开幕。百余位国际知名影人集中亮相,艺人跨界合作致敬中国电影,中外影人共推佳片。

(北京电影节)(14)第八届北京国际电影节开幕

  4月15日,评委亮相开幕红毯。新华社记者罗晓光摄

(北京电影节)(13)第八届北京国际电影节开幕

  4月15日,评委亮相开幕红毯。新华社记者才扬摄

(北京电影节)(20)第八届北京国际电影节开幕

  4月15日,舒淇亮相开幕红毯。新华社记者刘欣摄

  北京国际电影节一直备受中国电影人的重视。这里是展现国产电影文化的重要窗口,相信一年之计在于春的中国人,在此时,携带他们的电影作品出席红毯,既是对过去努力成果的展示,也包含了对未来的期待。

  数量众多、类型各异的国产片剧组显示了中国电影蓬勃发展的势头。导演兼演员吴京,以《战狼2》刷新华语电影票房纪录,吴京亮相红毯仪式并作为嘉宾出席开幕式;林超贤执导的《红海行动》,跻身华语电影票房亚军,他携主创张涵予、杜江、黄景瑜等走上红毯,感受到观众对电影的热爱,对创作者的尊敬。此外,开幕影片《幕后玩家》的主创徐峥、王丽坤等亦出席红毯;徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演的《超时空同居》剧组也在红毯亮相。

  本届“天坛奖”国际评委会主席、国际著名电影导演、编剧王家卫携评委会成员,中国著名男演员段奕宏,波兰著名作曲家詹恩·凯兹梅利克,美国著名导演、编剧、制片人乔纳森·莫斯托,罗马尼亚著名电影导演卡林·皮特·内策尔,瑞典著名电影导演、编剧鲁本·奥斯特伦德和中国著名女演员舒淇出席当日的红毯。在此之前,他们已经展开紧张而细致的评奖工作。

(北京电影节)(10)第八届北京国际电影节开幕

  4月15日,电影《红海行动》剧组成员亮相开幕红毯。新华社记者刘军喜摄

(北京电影节·新华视界)(15)第八届北京国际电影节开幕

  4月15日,电影《红海行动》剧组成员亮相开幕红毯。新华社记者罗晓光摄

  去年在创造华语电影票房奇迹的《战狼2》中饰演医生的卢靖姗,带着主演的新作《李茶的姑妈》走上红毯;凭借在《海扁王》中的出色演出,深受中国观众喜爱的美国演员科洛·莫瑞兹,和因《天才枪手》而在亚洲爆红的泰国演员茱蒂蒙·琼查容苏因,也出席了红毯仪式。三位优秀的新生代演员还担任了开幕典礼上的主竞赛单元“天坛奖”入围影片推荐嘉宾。今年,来自全球19个国家和地区的15部影片,入围了北京国际电影节的主竞赛单元“天坛奖”。这些电影的主创也都来到北京,参加开幕典礼以及接下来的相关交流活动。

  此外,当晚的红毯嘉宾还包括国内著名导演黄建新、陈可辛、张一白、王小帅,歌手王力宏、莫文蔚,演员余文乐,北京展映“日本电影周”中的两部影片《自我人生》和《今夜在浪漫剧场》的主创,霍建起执导的影片《如影随心》剧组,闫妮与女儿邹元清主演的电影《我是你妈》剧组,六小龄童、马德华联袂主演的温暖喜剧电影《财迷》剧组,陈建斌主演的电影《无名之辈》剧组,以及《查理九世》、《路过未来》、《就想和陌生人说话》、《天上的额吉》、《为你写诗》等影片的剧组主创。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站