新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁一地块司法拍卖6亿起拍 涉多起金融借款纠纷
时间:2018年04月16日 15:30    来源:广西新闻网-南国早报    作者:陆旺    编辑:覃鸿图

南宁一地块司法拍卖6亿起拍 涉多起金融借款纠纷

该地块如今杂草丛生。记者 陆旺摄

3 调查

此次拍卖与金融借款合同纠纷案有关

4月15日,南国早报记者在现场看到,拍卖地块周边有南宁市二中凤岭校区以及保利·童心缘、枫林蓝岸、文景苑、凤岭春天等小区。地铁一号线从其前面穿过,路网完善,交通便利。虽然该地块杂草丛生,但难掩未来商住价值。

广西公大房地产土地资产评估有限责任公司对此次拍卖作出的估价报告显示,该标的物评估价8.43995823亿元,是5年前2.525亿元的3倍有余。

4月15日,记者从崇左市中级人民法院获悉,此次司法拍卖与崇左市中级人民法院执行的一起金融借款合同纠纷案有关。

该案申请执行人为中国信达资产管理股份有限公司广西壮族自治区分公司(以下简称“信达资产”),被执行人为凯宇地产。

据中国裁判文书网崇左市中级人民法院民事判决书(2016)桂14民初9号,2016年,因金融借款合同纠纷,信达资产将广西永凯糖纸集团有限责任公司(以下简称“永凯糖纸”)、凯宇地产告上法庭。

据了解,永凯糖纸与凯宇地产均属于赖可宾名下的永凯实业集团。

2016年11月30日,崇左市中级人民法院一审判决,永凯糖纸于判决生效后十日内,归还原告信达资产贷款本金9000万元及利息;被告凯宇地产以其抵押担保的位于南宁市青秀区高坡岭路西侧的30324.11平方米国有土地使用权,对判决的债务承担抵押担保责任,被告永凯糖纸不履行债务时,信达资产有权以该财产拍卖、变卖所得价款优先受偿。

后因永凯糖纸未及时还款,信达资产向法院申请执行。

4 法院

该块地被多次抵押涉及多起案件

南国早报记者从自治区高级法院了解到,此次拍卖标的物不止一次被凯宇地产用于抵押担保。永凯糖纸、凯宇地产也曾与中国工商银行股份有限公司广西壮族自治区分行营业部产生金融借款合同纠纷,永凯糖纸、凯宇地产4000余万元贷款经工商银行多次催还仍未履行,构成违约。

“因为这块地被多次抵押,所以这次拍完以后可能还会涉及到分配问题。”崇左市中级人民法院负责此次拍卖事宜的法官说。

据国家中小企业发展基金旗下的天眼查网站统计,近年来,与凯宇地产有关的裁判文书多达24份,开庭案由多为金融借款合同纠纷。

除了此次起拍价高达6亿元的地块外,近日,崇左市中级人民法院还对南宁市青秀区云景路10号春晖花园B区商场土地使用权进行司法拍卖,该标的物起拍价6200万元。需要一提的是,该商场使用权目前为广西南宁春晖房地产开发有限责任公司持有,该公司法定代表人亦为赖可宾。

 



上一页 
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站