新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
"网络工程师"设爱情陷阱 一步步套牢征婚交友女性
时间:2018年04月17日 06:54    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:卢荻 王丹    编辑:陆权香

“网络工程师”设爱情陷阱

一步步套牢征婚交友女性

南宁警方破获一起网络交友诈骗案

诈骗团伙有统一的剧本,用同一个头像和身份

广西新闻网-当代生活报记者 卢荻 通讯员 王丹

"网络工程师"设爱情陷阱 一步步套牢征婚交友女性

警方抓获参与网络交友诈骗案的多名嫌疑人。(南宁警方供图) 

核心提示

近日,南宁警方首破网络交友诈骗案,整个过程困难重重:好不容易找到那些被“香港男友”骗了却不报案的“女友们”,她们却不相信给她们打电话的警察是警察;好不容易找到嫌疑人窝点,却发现装有摄像头防警,到底怎么抓……南宁警方经过各种努力,最终成功捣毁诈骗窝点,抓获嫌疑人5名。

4月15日,南宁警方公布这起网络交友诈骗案的来龙去脉。

调查

她们被“男友”诈骗后,不相信警察的调查来电

今年初,一起利用交友平台实施的诈骗案进入南宁市公安局刑侦支队七大队民警的视线。2月2日,受害人陆某(化名)报案称,其通过世纪佳缘网认识了在香港从事网络技术维护的男子“林家明”,双方聊得很投机于是开始恋爱。不久,“林家明”称有一个网上投资项目,邀陆某一起投资。2月6日起,陆某开始投资,起初确实获利,于是陆某陆续进行投资。2月12日对方突然失联,陆某所投资的网上平台也无法登录,她这时才意识到被骗,共计15万元。

为了掌握更多线索,迅速破案,刑警开展串并案侦查,发现没有更多的报案记录。会不会是有些受害人不报案?南宁刑警启动合成作战模式,终于在全国串并案件6起,分别来自海南、深圳、北海、玉林、来宾等。

可是在回访那些没有报案的受害人时,民警遇到了让人哭笑不得的情况:接连被受害人挂了电话!受害人对待警察打来的电话非常警惕,她们中有人不仅要求警察提供单位、姓名等具体情况,还会反拨电话进行核实;有人在跟警察聊案件过程时很配合,一旦要求她们提供相关线索证据,便不愿意提供;还有人一听到“我是南宁市公安局的……”就立刻挂电话。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站