新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
葡萄牙人唱中文歌比赛在里斯本举行
时间:2018年04月17日 09:33    来源:新华社    作者:章亚东 张柯    编辑:韦仲达

(XHDW)(1)葡萄牙人唱中文歌比赛在里斯本举行

  4月15日,参赛选手在葡萄牙里斯本举办的唱中文歌比赛上表演。新华社记者张立云摄

  新华社里斯本4月15日电(记者章亚东 张柯)位于葡萄牙首都里斯本的澳门科技文化中心15日传来动听的中文歌声,由中心主办的第三届葡萄牙人唱中文歌比赛正在这里举行。

  今年共有48人参赛,选手年龄从10岁到70岁不等。他们来自葡萄牙全国各地,有学生有职员,但共同之处是喜爱中国文化、爱好学习中文。

  选手们演唱的歌曲风格多样,既有《康定情歌》《月亮代表我的心》《至少还有你》等经典老歌,也有《演员》《我的歌声里》等近年新歌。

  来自米尼奥大学的索菲亚·席尔瓦凭借一首《梅花引》,用字正腔圆的发音和优美的声线打动了评委,获得第一名。

  32岁的布鲁诺·茹达斯和同事佩德罗·费雷拉是公司职员,学习中文两年多。两人合作自弹自唱的《小苹果》瞬间点燃现场气氛。对于第二名的成绩,布鲁诺表示非常满意。他说,自己非常喜欢中文歌曲,名次不是最重要的,而是在学习中文过程中获得的乐趣。

  组织此次活动的资深教师王锁瑛已在葡萄牙从事汉语教学数十年。她告诉记者,很欣慰看到参赛选手的中文水平和人数逐年提高,这说明中文越来越受到当地民众的喜爱,希望音乐这座桥梁能加深中葡两国文化交流和人民之间的相互了解。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站