新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
山东省《兵·道》入选“第四届中国原创话剧邀请展”
时间:2018年04月17日 11:14    来源:齐鲁网    作者:陈志富 通讯员 刘芳芳    编辑:韦仲达

  齐鲁网4月16日讯省话剧院消息,山东省话剧院精心创排的大型原创历史话剧《兵·道》经过打磨提升,将在今晚7:30分再次亮相济南历山剧院。这次演出为《兵·道》赴北京参加“第四届中国原创话剧邀请展”前的预热,也是该戏打磨提升后的首次亮相。“第四届中国原创话剧展” 的展演,一共从全国专业话剧艺术院团约100台演出中,经过评审的严格审核,选拔出12台精品话剧演出。山东话剧院的原创话剧《兵·道》 成功入选,并将于2018年4月20-22日在国家话剧院连续演出3场。

  《兵·道》由山东省著名编剧李书圣历时八年精心打磨剧本,上海戏剧学院导演系主任、著名导演卢昂教授执导,汇集山东省话剧院老中青三代实力演员及新生力量,将被称为“百世兵家之师”“东方兵学的鼻祖”的古代兵圣孙武形象,第一次搬上话剧舞台。

  话剧《兵·道》说的是春秋时期伟大的军事思想家孙武的故事。通过孙武、伍子胥等一系列人物形象的刻画塑造,一反昔日孙武的“无敌战神”形象,将笔墨重点延伸到了“战争与人性”“战争与和平”的内涵,表现出了中国古兵家的大仁大义与悲悯之情。兵家权谋不仅仅是军事谋略与战术,更重要的是对人、对生命的关注与敬重。它的核心思想,取材《孙子兵法》“不战而屈人之兵”的军事主张,“以最小程度的损伤获得最大的胜利”,题材采用战争的表现手法,但是主张“反战”的意识,呼唤世界的稳定与和平。

  据了解,去年8月1日,山东省话剧院创排的大型原创历史话剧《兵·道》已成功亮相历山剧院。

  闪电新闻记者 陈志富 通讯员 刘芳芳

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站