新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
怀疑前妻有染 一男子伙同他人敲诈勒索50万元
时间:2018年04月17日 11:15    来源:齐鲁网    作者:王文龙    编辑:韦仲达

  齐鲁网济南4月16日讯今年2月1日15时左右,报案人杨某某到济南市公安局市中分局兴隆派出所报案称:1月25日21时30分左右,自己开车回到济南市市中区兴隆办事处某小区内,高某某伙同两名男子采用持械殴打的方式将自己控制,以自己破坏了高某某婚姻为由,开车将自己带到聊城郊区索要50万元人民币,自己答应给钱后才放自己离开。

  接警后迅速成立“2.1”专案组,随后民警到某小区调取监控的同时,连夜带领报案人赶赴聊城指认被敲诈勒索的现场并查找关键证人。2月2日上午,随着专案组研判工作不断深入,嫌疑人的真实身份逐渐浮出水面。当天下午,专案组民警在济南市天桥区某宾馆内将犯罪嫌疑人高某某和吴某一举抓获。

  经过审讯,两名嫌疑人初步供认了自己的犯罪事实,并交代了另一名在逃嫌疑人的行踪。

  而后办案民警一鼓作气,不远千里将最后一名在逃嫌疑人王某某从吉林省抓获归案,自此“杨某某被非法拘禁敲诈勒索案”成功告破。

  犯罪嫌疑人高某某为打击报复,伙同王某某和吴某采取暴力威胁的手段对杨某某进行非法拘禁,并敲诈勒索50万元。现犯罪嫌疑人高某某和吴某已被检察院依法批准逮捕,王某某被依法取保候审。

  闪电新闻记者 王文龙 济南报道

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站