新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
济南上千市民跑步献血续:“熊猫血”产妇脱离危险
时间:2018年04月17日 11:17    来源:齐鲁网    编辑:韦仲达

  齐鲁网济南4月16日讯4月15日,济南市民陈女士怀孕35周的时候突然羊水破裂就要早产,而她的血是RH阴性O型血,这种血被称为“熊猫血”。陈女士的丈夫唐先生在朋友圈发布了急需“熊猫血”的求助信息。4月16日,记者了解到陈女士已经脱离了危险,但是孩子却面临着黄疸的困扰。

  上午10点,唐先生接到济南市妇幼保健院电话,他的孩子被诊断出黄疸,急需要化验孩子的血型以及凝血等指标。唐先生到达血液供保中心的时候已经是中午,医生得知事情紧急后,采用了最快的卡试法进行化验,对新生儿的ABO血型,RH血型,以及新生儿溶血三项试验进行了溶血检测。

  “新生儿溶血实验三项都是阴性的,孩子是O型阳性血,目前查着还可以。 从试验上看,属于生理性的溶血,暂时没有病理性的溶血,应该是问题不大。”济南市血液供保中心医生马立宁说。

  爱心人士张先生是在聊天群中看到的求助信息,第一时间赶到了医院,还垫付了两千块钱的医药费。短短两天,已经有成百上千的热心人士来帮助孩子。目前,孩子母亲陈女士已经脱离危险。

  “我们从未见过面,但是感觉大家本身就是一个互帮互助的群体,也呼吁大家共同对社会做一些正能量的事情,帮助别人就是帮助自己。”爱心人士张先生说。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站