新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
“壮族三月三”骆越根祖祭祀大典举行 感受千年神秘(组图)(1/10)
时间:2018年04月18日 23:22   来源:广西新闻网   编辑:覃鸿图
图片载入中,请稍候...
 
神圣纯洁的圣女举着圣火沿着鲜花布满的栈道缓缓走来。广西新闻网记者陈思羽 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网宁明4月18日讯(记者 陈思羽)4月18日,2018年“壮族三月三”骆越根祖祭祀大典在崇左市宁明县举行,今年活动主题为“骆越根祖·岩画花山”。

祭祀大典分为两个阶段,第一阶段是圣火采集和圣火传递流程。上午9:08,采集圣火在世界文化遗产——宁明花山岩画脚下开始。圣女采集圣火后沿着花山码头,上渡船,横渡对岸岜耀码头,走向观景平台木栈道,走向舞台进行圣火交接。第一棒由花山拳传承人甘敏传递,最后一棒(第五棒)由在土耳其伊斯坦布尔见证花山岩画申遗成功的宁明县文物所所长朱秋平传递。汇集圣火后,现场载歌载舞,同根共土。

第二阶段为祭祀大典流程。祭祀会场壮族歌手高唱《迎客歌》等,大典开始,牛角号起,司仪进入。随后进行同根共土、骆越圣火等8个环节。

今年的祭祀大典主会场由往年的县花山文化广场转移到花山岩画对面的观景平台,整场祭祀大典活动约80分钟左右,还原再现了古老的骆越民族生活习俗和仪式,八方宾朋感受千年骆越文化的神秘,享受了一场传统、欢快热闹的“民俗节日大餐”。

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站