新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
梧州:“壮族三月三”带火乡村旅游 首日吸客10万(1/13)
时间:2018年04月18日 23:22   来源:广西新闻网   编辑:覃鸿图
图片载入中,请稍候...
 
大型歌舞《三月三对歌》拉开演出的序幕。广西新闻网记者梁馨予摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网梧州4月18日讯(记者梁馨予 通讯员梁少欢 卢刚 史秋兰)“春色绣满三月三,下俚,俚,风光多美赞泗洲,下俚,俚。”4月18日是农历三月三,多场精彩纷呈的传统民俗活动在梧州市长洲区各地同时上演,庆祝“壮族三月三”。

“壮族三月三·长洲好嗨森”主会场活动在长洲镇泗洲岛举行。18日一大早,市民、游客便三五成群地结伴来到泗洲岛,岛上人头攒动、熙熙攘攘,一派热闹景象。大型歌舞《三月三对歌》拉开了演出的序幕,随着欢快的音乐旋律,演员们翩翩起舞,现场的气氛瞬时被点燃。随后,经典粤剧选段《西江粤韵》、情景歌舞《鸳鸯江》、杂技舞蹈《赛龙夺锦》、古礼展示《楚风今韵》等形式多样的节目,赢得现场观众纷纷拍手叫好。

“壮族三月三”,就要热热闹闹才够味。倒水镇富万村在这天也成了欢乐的海洋。以“离尘不离城·渔歌倒水情”为主题的系列活动在富万村同时举行。除了有古风cosplay秀、中国风变脸术、倒水八音等精彩表演外,还有别开生面的“田趣”运动会,一些游客撸起袖子、卷起裤脚,在水田里摸爬滚打、争相追逐,上演了一场抓鱼抓鸭比赛,一些游客及村民在场边呐喊助威,现场热闹无比。

在农耕文化园里更是表演起场面震撼的“上刀山下火海”,看到如此惊险神秘的表演,游客们在惊叹的同时又心生好奇。此外,农耕文化园还提供五色糯米饭免费万人宴供游客品尝。

长洲区丰富多彩的民俗文化活动,既有原生态民俗表演、山歌对唱,又有民族特色美食。据统计,18日当天,长洲区泗洲岛、富万村和农耕文化园的3个专场活动,累计吸引参与人数10万人次,旅游收入约100万元。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站