新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
2018北部湾(钦州)迷笛音乐节速写(1/3)
时间:2018年04月24日 07:00   来源:广西新闻网-广西日报    作者:韦义华   编辑:覃鸿图
图片载入中,请稍候...
 
迷笛音乐节为乐迷奉献一场视听盛宴。 记者 韦义华 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

七万乐迷嗨爆三娘湾

——2018北部湾(钦州)迷笛音乐节速写

广西新闻网-广西日报记者 韦义华

“让我掉下眼泪的不止昨夜的酒,让我依依不舍的不止你的温柔。”4月22日晚9时45分,当赵雷那悠扬的歌声在舞台缓缓响起。三娘湾海滩沸腾了,等候在此的3万多名歌迷发出排山倒海般的欢呼,接着全场齐声同唱《成都》……这时,音乐与海风、歌声与空气融合成巨大的浪潮,弥漫在美丽的三娘湾夜空。

这是前所未的有场面,这是迷笛音乐的魅力,这是广西“壮族三月三”期间最动人的篇章之一!

迷笛音乐节是由北京迷笛音乐学校创办的国内第一个原创音乐节,经过10多年的发展,已成为现代音乐最响亮的品牌之一。

“迷笛”落点处,尽吹狂热风。每次举办迷笛音乐节,都有几十支国内外的原创原唱音乐团队参加。此次是“迷笛”首次来到广西,共有来自全世界的30多支乐队以及音乐人组合参演,其中包括著名的老牌摇滚乐队黑豹乐队和天堂乐队、当红的民谣音乐人赵雷、当今中国摇滚中流砥柱的扭曲机器、AK、窒息等,广西本土著名乐队马帮,以及来自美国、比利时、蒙古等国外的音乐人。

演出场地设在春光明媚的三娘湾景区沙滩,分为唐舞台和战国舞台。战国舞台以“力拔山兮气盖世”的重型音乐代表迷笛音乐节最初心的摇滚精神;唐舞台则汇聚了多种风格的海内外优秀乐队,给人另外一番音乐体验。

4月21日中午,三娘湾景区阳光和煦,风景如画,游客和乐迷们陆续从四面八方汇聚到音乐节主会场。在火爆的音乐声中,来自广西本土的#TACE乐队热力开唱,奏响了本次音乐节第一个音符。

强烈的音乐响起,将来自四面八方的乐迷带进了狂热的摇滚节奏之中。“大震撼了!音乐玩得如此精彩。”来自柳州的黄成权先生一边与朋友高声呐喊,一边兴奋地说。

从这一刻开始,三娘湾这片美丽的沙滩,就一直沉浸在音乐的世界里。从4月21日上午10时开始,数以万计的乐迷从各地蜂拥而至,至4月22日晚9时,歌迷入场人数达7万多人次。

“钦州是一个文化底蕴深厚的城市,音乐的注入,将会激活其他的元素,带动钦州英雄文化、坭兴陶文化、海洋文化的发展。”三娘湾旅游管理区工委书记、管委主任肖利富说。

这是一次地方文化“创造性转化,创新性发展”新理念的具体行动。钦州引进本地和世界的原创音乐,使“文化与旅游”实现有机结合。该市将以本次音乐节为起点,全力打造“中国·海洋音乐旅游之都”“中国-东盟音乐基地”的城市名片。

钦州三娘湾海域有着我国沿海中华白海豚最健康的种群,这里也是钦州保护生态环境的一个标杆。

钦州市三娘湾旅游管理区旅游发展局局长陈丹说,2018年北部湾(钦州)迷笛音乐节主题为“拒绝塑料饭盒”,与钦州的白海豚保护特别契合,钦州选择迷笛,也是要通过一次大型音乐活动,将宣传环保、保护中华白海豚的行动推向更高层次。

4月22日晚9时20分,当“唐”舞台的大屏幕上出现北京大学生命科学院潘文石教授讲述他与白海豚的传奇故事时,全场响起了“保护环境,保护白海豚”的欢呼声音。

 

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站