新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
新时代 热烈庆祝党的十九大胜利召开融媒体直播报道
时间:2018年04月24日 17:19    来源:广西网络广播电视台    编辑:潘晓明

中国新闻奖网络新闻作品参评推荐表

(评论/专题/访谈/网页设计)

作品标题

新时代 热烈庆祝党的十九大胜利召开

融媒体直播报道

参评项目

新闻专题

刊播网站

广西网络广播电视台

首发日期

2017.10.13

语种

汉语

网页地址

http://zt.gxtv.cn/19cpcnc/

字数

 

页面点击量

(pv)

69710

单独访客数

(UV)

357622

独立地址

访问量(IP)

316254

主创人员

广西网络广播电视台集体

编辑

 

自荐作品所获奖项名称省部级以上或中央主要新闻单位社(台)级新闻奖

注:此栏仅限自荐(他荐)作品填写

作品

简介

广西网络广播电视台充分发挥网站、广西IPTV和靓TV等新媒体平台优势,与广西电视台新闻中心(新闻频道)开展十九大融媒体宣传报道工作,传统与创新驱动,互动聚合,全方位、立体式、覆盖宣传,取得了良好宣传效果。

1.融媒体报道新气象:多平台全方位覆盖用户

报道期间,广西网络广播电视台在网站、广西IPTV和靓TV等三个新媒体平台开设《砥砺奋进 再接再厉--热烈庆祝党的十九大胜利召开》专题,以及微网站、微博、微信等其他新媒体平台进行联动报道。专题设置了《直通现场》、《报告热议》、《图说广西成就》、《代表风采》等十五个板块,采取新媒体端内容二次编辑加工、网友互动参与、资讯延伸阅读等新媒体多元化呈现方式,打造高质量的新媒体宣传作品,将传统报道与创新形式相结合,覆盖不同平台和用户群体,起到了良好的宣传报道效果。10月17日-29日,广西网络广播电视台共播发稿件3871条(次),网站、广西IPTV、靓TV三大平台总点击量1520.6万次。

2.融媒体传播聚合力:爆款互动内容  

广西网络广播电视台策划推出了为家乡点赞互动活动——“骄傲,我的广西”,用户在PC端、手机端、IPTV端都可以参加到为广西加油点赞的活动。活动不仅让用户能收看党的十九大报道,感受祖国家乡的发展变化,更能参与其中,表达自己的爱乡之情,成为我区十九大报道的一大亮点。10月21日,自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武在北京看望了党的十九大广西采访报道团时,彭清华书记在听完我台有关新媒体报道工作情况汇报后,并点亮地图,为广西点赞。

3.新媒体产品:传统与创新结合

广西网络广播电视台通过自采加碎片化电视端优质报道,融合两端优质和亮点,切碎、重组、集纳、再生产推出的多款引人瞩目的H5产品,让网友感受“实”、“真”、“新”的十九大。例如,《记者日记:我报道我光荣》呈现记者采访感想,是日记体形式的新媒体产品,短小精干,样态活泼;《大美广西 花容月貌》是“快闪”短视频,成为微信朋友圈热转的“爆款”,这一产品以炫酷的快闪形式广西的青山绿水;《他们代表广西形象 闪耀在央视<新闻联播>》,集中汇聚展示央视《新闻联播》播出的广西代表的形象;《谆谆嘱托 殷殷期望——在习近平总书记的指示下,广西砥砺奋进的五年》是VR720全景产品。

4.三平台同步网络直播重要活动

报道期间,广西网络广播电视台在网站、广西IPTV和靓TV等三平台对十九大新闻发言人新闻发布会、中国共产党第十九次全国代表大会开幕会、十九届中共中央政治局常委同中外记者见面等进行了网络直播,广西IPTV还对多场新闻发布会进行了直播,达到了广覆盖的良好宣传效果。

 

推荐

理由

该报道专题聚合发力、融屏共振,全力挖掘内容资源、创新节目形态、展现十九大精彩瞬间,并与传统端报道联动打造十九大主旋律宣传报道矩阵,实现了全用户的覆盖传播。

 

签名:

2018年   月   日

初评

评语

 

签名:

2018年  月  日

 

 



 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站