新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
融水一居民楼地面塌陷约30平方米 46人被转移(图)
时间:2018年05月14日 06:49    来源:广西新闻网-南国今报    作者:黄显巧 李伟军    编辑:陆权香

融水县城一居民楼地面塌陷

塌陷面积约30平方米,安全转移46人,无人员伤亡

国土部门正进一步勘探,尽快拿出方案解除隐患

融水一居民楼地面塌陷约30平方米 46人被转移(图)

图为地面塌陷现场。通讯员龙林智 摄

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者黄显巧 通讯员李伟军)5月13日凌晨,融水苗族自治县县城发生一起居民楼地面塌陷地质灾害,当地安全转移安置居民46人。记者从柳州市国土局了解到,至当晚8时许,形成了一个面积约30平方米的圆洞,深度约3.5米,专家还在进一步勘探中,争取尽快拿出解决方案。

13日零时左右,融水县城丹江木材加工厂宿舍楼4栋西侧墙角处,居民发现楼房地基下陷,形成一约10平方米大小的空洞,对房屋安全产生严重影响。报警后,该县公安、国土、民政、卫计等多部门前往处置,撤离居住在第4栋的居民8户、27人,考虑到周边群众安全,对旁边第3栋的居民19人也进行了疏散,无人员伤亡。

记者了解到,县政府第一时间在事发地组建了临时指挥部,负责现场指挥,统一协调处置灾情。当天上午8时,为进一步核实下陷点情况,邀请了柳州市国土局、市地环站专家及技术人员到现场进行勘察,同时在确保安全的前提下,有序地安排群众对居住房内的财产进行安全转移。

在地面塌陷现场,有关部门划出了警戒线,树立警示牌;对受影响的第3、第4栋楼居住人口46人调配救灾物资,包括帐篷、干粮、饮用水等,解决撤离人员和疏散人员的临时安置问题。

经国土部门专家初步勘探,塌坑平面上大致呈圆形,东西向宽5.9米,南北向宽5.2米,坑底东侧可见水位,埋深(地面到水面的深度)3.5米,塌坑大致呈漏斗状,未见基岩出露。专家将对塌陷区域开展进一步勘探,尽快拿出解决方案,解除安全隐患。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站