新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
女婴早产1个多月仅1260克 家人却因贫困想接出院
时间:2018年05月16日 06:50    来源:广西新闻网-南国今报    作者:巴方    编辑:陆权香

女婴早产一个多月,出生时仅1260克,住进保温箱月余长到1700克

她要长到2000克以上才安全,家人却因贫困想接她出院,医生护士舍不得——

宝贝 我们想守护你平安长大

广西新闻网-南国今报记者巴方 文/图

女婴早产1个多月仅1260克 家人却因贫困想接出院

保温箱里的小诗语正一天天长大。

一个小小的宝宝,在保温箱里睁开眼睛,柔弱的小手努力挥动着,一旁的护士说:“你很棒哦,今天又长大一点啦。”小宝宝有个美丽的名字,叫做诗语。小诗语能够看到太阳升起,是多么不容易。

1

住在保温箱里的女婴

诗语是4月8日出生的。当医生把她从妈妈肚子里拿出来的时候,她只有1260克,和一只小猫仔一样。

因为早产了一个多月,小诗语有很多并发症:极低体重,脑、肺等器官发育不完全,随时有可能呼吸暂停。也就是说,过于幼小的她,生命如同风中的蜡烛,火苗随时可能熄灭。

因为早产,她还存在乳糖不耐受情况,也就是说,她不能喝普通奶粉,必须用营养液喂养,普通奶粉会导致她尚未发育完善的肠胃不能接受,肠炎腹泻也会带走她的生命。

从出生那一刻起,她就没离开过保温箱。日夜陪伴她的,不是爸爸妈妈,而是医生和护士。诗语的父母,每周只能到重症监护室,隔着窗户看自己的孩子一次。

在保温箱恒定的温度和各种设备的监测下,在医护人员的精心照料下,到5月15日,小诗语终于长到了1700克。这时,她才满39周。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站