新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁交警半月查处摩托车违法100起
时间:2018年05月17日 06:48    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:卢荻 吴定敏    编辑:陆权香

南宁交警半月查处摩托车违法100起

南宁交警半月查处摩托车违法100起

交警查处违法上路的摩托车驾驶人。

广西新闻网-当代生活报讯(记者 卢荻 通讯员 吴定敏 文/图)很多南宁市民都知道,摩托车是不能进入南宁市区的,但总是有一些摩托车出现在市区街道上。为了解决这一现象,南宁交警部门近期启动了白天严整治、晚上强巡查的勤务模式,持续加大对摩托车的整治行动,在半个月时间就查获了100起摩托车违法行为。

在整治行动中,南宁交警支队四大队对摩托车进入市区的一律发现一起、严查一起,保持高压严管态势。同时,还着力针对摩托车无牌无证、假牌假证、非法改装、飙车飙声、不戴安全头盔以及达到报废标准仍上路行驶等交通违法进行强力整治。

5月10日下午,一辆无号牌摩托车从人民朝阳路口往民族朝阳路口方向高速驶去,震耳欲聋的声音引得路人纷纷侧目。车上是一名穿着黑色衣服的男子,未戴头盔,头发被吹得高高竖起。正在人民朝阳路口执勤的民警发现后,立即呼叫民族朝阳路口民警进行拦截。发现摩托车驶近后,民族朝阳路口民警远远就举出停车手势,并长吹停车口哨。摩托车驾驶员发现交警后立即降低车速,正当民警上前示意靠边停车时,摩托车突然一个甩尾,掉头加速就跑。“拦住他!”随着共和中队中队长郑德权的一声令下,前方警力立即拦停后方机动车围堵,并从四个角进行包抄,将摩托车驾驶员摁倒在地。经民警检查发现,该车车身破旧,排气管只剩下半截,行驶时发出“嘭嘭嘭”的声音,很明显看出来是改装车。民警再定睛一看,发现原来该驾驶员竟是上一次检查时冲卡逃逸的违章驾驶员!没想到今天还是栽在了交警的天罗地网下。

而另一边,在一辆红色摩托车旁,眼见违规行为暴露,该车驾驶员向交警承认了他无法提供有效证件、乱闯市区和套牌的违法行为。

“我完全不知道摩托车不能进去市区。”“我下次不进入市区了,行不行?”在整治现场,部分摩托车驾驶员有各种理由,想要拒绝接受处罚。

对此,交警部门表示,在行动中,将坚持做到“查疑不漏、见疑不放、逢车必检、逢违必究”的原则,并且拦下每一辆摩托车,宣读违法条款,告诫驾驶员遵章守法。

下一步,南宁交警部门将持续加大对进入市区的摩托车进行严管重罚,还市区道路一个安全畅通有序的道路交通环境。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站