新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西育成的黑糯玉米品种在都安示范成功
时间:2018年05月17日 18:11    来源:新华网    编辑:覃鸿图

  新华网南宁5月17日电(覃清鸼)5月15日,在广西都安瑶族自治县安阳镇阳安村那文屯举行的特色鲜食玉米新品种示范田间测产验收现场会公布,广西育成的黑糯玉米品种在都安示范成功。

  5月15日,在广西都安瑶族自治县安阳镇阳安村那文屯,当地农民朋友在采收桂黑糯609鲜食玉米。(覃清鸼 摄)

  当天,专家验收组对优质高产糯玉米新品种桂黑糯609示范按高、中、低三种类型地块进行实地测产,田间测产结果分别为:727公斤/亩、755公斤/亩、944公斤/亩,平均产量809公斤/亩。结果表明,广西育成的黑糯玉米品种在都安示范成功。

  广西壮族自治区农业厅种子管理局推广研究员覃德斌表示,桂黑糯609鲜食玉米新品种是广西育成的黑糯玉米品种,这个品种籽粒富含硒、水溶性黑色素、花青素、酚类化合物及各种人体必需的微量元素,风味独特、适口性好、营养丰富、易于食用,产量高、收益好,下一步可进行推广。

  5月15日,在广西都安瑶族自治县安阳镇阳安村那文屯,专家组专家现场测产验收桂黑糯609鲜食玉米。(覃清鸼 摄)

  据了解,2016年以来,都安瑶族自治县种植各品种特色鲜食玉米由0.5万亩发展到0.9万亩,产品价格较高,经济效益可观,既增加了群众收入,产生的秸秆青饲料又为该县正在大力推进的“贷牛(羊)还牛(羊)”提供良好的饲料源,为扶贫攻坚注入新鲜活力。(完)

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站