新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
一个人和一座博物馆
时间:2018年05月17日 18:58    来源:新华网    作者:许畅    编辑:陈丽婕

这是在吉林省珲春市拍摄的博物馆全景(5月16日无人机拍摄)。

  一个人、14万余件展品——68岁的收藏爱好者夏喜成利用大半生时间收藏的藏品在吉林省珲春市开设了一家占地超过3万平方米的民俗博物馆,向中外游客展示中国绚烂多姿的历史民俗文化。

  “开博物馆是我一直以来的梦想。”5月18日是国际博物馆日,夏喜成这几天一直忙着筹备博物馆的免费开放活动。他一生有很多身份,企业家、慈善家等等,“但最让我有成就感的身份,还是博物馆馆长。”夏喜成说。

  博物馆自开馆以来,对军人、学生、烈士亲属免费开放。“我国是文物大国,有大量文物遗落在民间,这就需要民营博物馆发挥作用。”夏喜成说。

  新华社记者许畅摄

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站