新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西60年文物成果展在南宁首展 你见过几件?(组图)(1/11)
时间:2018年05月18日 06:46   来源:广西新闻网-当代生活报    作者:黄占玲   编辑:陆权香
图片载入中,请稍候...
 
汉铜羊灯。玉林市博物馆藏,在玉林市兴业县龙安镇龙安村茶山出土,当地村民耕种时发现。羊背与躯体分铸,在脖颈处以活钮相联,臀部设小提钮。将羊背上翻置于羊头上可贮油点灯,合之则流回羊腹。南宁博物馆供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

八桂宝藏 邕城亮相

广西60年文物成果展在南宁博物馆首展

广西新闻网-当代生活报讯(记者 黄占玲)5月17日上午,《心仪广西 六十国宝——广西壮族自治区成立60周年文物博物馆事业成果展》巡展启动仪式暨首展开展仪式在南宁博物馆举行。此次展览汇聚了广西区内十多家博物馆和文博机构的63件“镇馆之宝”,如玉林市博物馆藏的汉双羊形铜杖首是目前我国出土杖首中唯一的双羊形铜杖首,汉代“以孝治天下”,对高寿的人进行奖赏首杖,以双羊为杖首较为鲜见。

展览当天赶来参观的市民李女士称,她之前就了解到南宁博物馆要开设60周年的展览,这次来现场见到了全区各地的精美文物,心里感觉非常神奇,“这证明了广西传统文化的博大精深。”李女士说。

此次展览除了展出多件精粹文物之外,现场还配合照片、图版、视频等形式,从考古发掘、藏品体系、保护修复、场馆建设、陈列展览、学术研究、文创开发七个方面,全面展示60年来广西文博工作的累累硕果,为公众献上一个展示成就、欣赏国宝、共庆华诞的文物精品盛宴。

本次展览为期一个月,市民可免费观展。

(本文图片由南宁博物馆提供)

 

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站