新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
谈情说爱"520" 南宁地铁里上演古典浪漫婚礼(图)(1/4)
时间:2018年05月21日 07:07   来源:广西新闻网-当代生活报    作者:何学俏   编辑:覃鸿图
图片载入中,请稍候...
 
地铁上秀恩爱。
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

谈情说爱“520”

他们的婚服很复古 他们的婚车很现代

地铁里上演古典浪漫婚礼

广西新闻网-当代生活报讯(记者 何学俏 文/图) 5月20日,南宁地铁第二届“520”公益集体婚礼活动举办,本届活动主题为“弘扬传统民俗文化 倡导绿色文明出行”,活动专门为参与的新人提供传统汉服打造中式婚礼,并分别在南宁地铁1号线和2号线各推出一辆婚礼主题列车。

活动当天,记者在现场看到,今年的主题婚车采用黄、红两种传统汉式服饰的经典颜色作为主色调,显得典雅、尊贵和庄敬。随处可见的盘龙、油纸伞等图案让人感受到满满的中国风。大衫霞帔、乌纱帽这些渐渐远离现代人的汉式服饰类词条也在专列上得以再次展现。本次活动提倡环保接亲,绿色出行。活动开始后,新郎们集中乘坐南宁地铁2号线主题婚车,从“先有亭子渡,后有南宁城”——南宁历史上著名亭子老街所在的亭洪路站出发,赴1号线和2号线交汇的换乘站朝阳广场站迎接新娘。随后,28对新人一同登上1号线主题婚车,迈向幸福的美好生活。

记者了解到,通过本届集体婚礼,南宁地铁也再次收获了56位南宁地铁安全文明乘车使者,28对新人在会展中心站集体宣誓,志愿加入到南宁地铁安全文明乘车使者和代言人队伍中来,在今后的日常工作和生活中,他们会积极号召更多的乘客能够安全文明乘车。

本届集体婚礼以传统婚礼结合现代交通的新颖方式,在弘扬传统文化的同时,向市民乘客传递绿色文明出行理念,表达南宁地铁传递公益、传递爱情、传递幸福、创造美好生活的美好愿景,努力打造“人文地铁”服务品牌形象,让地铁成为南宁城市发展的一张亮丽名片。

 

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站