交警街头送玫瑰 桂林开展“礼让斑马线”互动活动

2018年05月21日 11:17 来源:桂林生活网—桂林晚报 编辑:陈丽婕

  桂林生活网--了桂林晚报 记者邱浩 唐侃 滕嘉

  今天(5月20日)上午,市文明办、公安局交警支队、桂林交控集团联合举行“礼让斑马线·与爱同行”主题宣传活动启动仪式,与南宁、柳州、崇左3城市携手同步开展“5.20一路上有你 文明礼让 与爱同行”礼让斑马线活动。

  礼让斑马线是城市文明交通的重要标志,在启动仪式上,桂林公交“ 十佳驾驶员”、桂林市“五一劳动奖章”获得者胡天顺发出倡议:礼让斑马线,传递的是一种精神、风度和涵养,让我们在日常出行中做到文明礼让,用实际行动让桂林这座国际旅游城充满包容、温暖和幸福!

  现场交通参与者们在承诺墙上签名,并共同宣誓承诺:我承诺,自觉遵守交通法规,安全文明出行, 文明礼让驾驶,做一名“礼让斑马线,文明过马路”的文明交通参与者,礼让斑马线,做文明有礼的桂林人 !

  市公安局交警支队宣教科副科长覃克表示,为大力推进“礼让斑马线”这一文明之举,此前市文明办 、公安交警、交通运管等部门就已经在全市开展了“文明礼让斑马线”活动,得到了社会的广泛关注和市民的支持。截止目前桂林交警部门已在市区查处7万余起机动车不礼让斑马线的交通违法行为。希望借助此次“礼让斑马线”城市互动活动,不断加大宣传和劝导力度,让市民养成文明行车、礼让行人的习惯。

  活动启动仪式结束后,交通参与者们走上街头,为主动礼让斑马线的司机送上美丽玫瑰花,以表示最诚挚的敬意。

>>更多精彩图集推荐