新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
三轮摩托车不慎翻下30米山崖 消防用担架救出伤员(1/5)
时间:2018年05月22日 12:14   来源:广西新闻网    作者:李苑君 莫光贤   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
事故现场。广西新闻网通讯员 李苑君 莫光贤供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网巴马5月22日讯(通讯员 李苑君 莫光贤)5月21日14时许,河池巴马瑶族自治县元吉村往可马屯的乡村公路上发生惊险一幕,一辆三轮摩托车在经过该路段时,因乡村公路坡陡,车辆突然熄火后溜翻下约30米深的山崖,致一人被困,巴马消防闻警迅速出动,成功救出被困人员。

消防人员到达现场时,只见一辆三轮摩托车翻在深沟内,沟与最上方离地面有30米的距离,救援难度相当大。被困人员浑身鲜血淋漓已陷入昏迷状态,对救援人员的呼唤毫无反应。情况十分紧急,消防人员立即携带便携式担架和安全吊带,背负救援绳索向沟底前进,并寻找最佳的救援路线。由于山坡陡峭且杂草密布,消防官兵只能开辟一条狭窄的小过道进行营救。

几分钟后,救援人员下到沟底,在医护人员简单对伤者进行处理后,消防人员用绳索等工具将被困者固定在担架上,一点点将被困者抬出沟底。40分钟后,该男子被成功抬上地面,并移交给医护人员送往医院救治。据医务人员现场检查,伤者流血过多处于昏迷状态,暂时没有生命危险。此次事故造成4人受伤。

据了解,该三轮车在上坡路段突然熄火,由于驾驶员反应不及导致车辆后溜,“连人带车”翻下山崖。事故发生后,三名轻伤人员自救脱困,大声呼救并拨打了电话报警。但是由于山坡太陡,无法将伤者抬上路面只好等待消防官兵的到来。

目前,事故原因正在进一步调查之中。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站