新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
宾阳县露圩“圩逢节”举办民俗风情文化旅游节活动(1/5)
时间:2018年05月23日 18:57   来源:广西新闻网    作者:黎莹莹   编辑:韦仲达
图片载入中,请稍候...
 
宾阳县露圩镇四月初八民俗风情文化艺术(圩逢)旅游节活动现场。广西新闻网见习记者 黎莹莹 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁5月23日讯(见习记者 黎莹莹)5月22日,一年一度的宾阳县露圩镇四月初八民俗风情文化艺术(圩逢)旅游节在露圩镇文化广场举行。

据介绍,本次活动共举办3天,内容丰富,节目精彩。除了蓝衣壮非物质文化展演、特产展销会、大型民俗歌舞剧《醉美蓝衣》演出、民俗彩妆踏街巡游、山歌会等一系列民俗风情特色活动外,今年还增加了水彩小镇全国水彩画名家邀请展,实现了水彩艺术与蓝衣壮民俗文化的“碰撞”。

露圩镇位于宾阳县东南部,全镇总人口39900多人,壮族人口占87%。露圩镇有极具地方特色的战鼓、功夫、打钱尺、貔貅狮、舞麒麟、舞彩凤、舞仙马、舞彩蝶、竹筒鼓、壮锦、山歌等丰富多彩的蓝衣壮民俗文化。

露圩壮族圩逢节创办于明朝崇祯年间(约1630年)。380多年来,蓝衣壮民俗文化和其他民族的优秀文化得以相互交融、相互吸收、相互促进,不断得到提升。2014年,露圩壮族圩逢节入选自治区级非物质文化遗产名录;2017年,露圩传统武术(功夫)入选南宁市非物质文化遗产名录。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站