新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
重庆网络行:走进武隆喀斯特风景区 穿越天坑地缝(1/7)
时间:2018年05月25日 23:40   来源:广西新闻网   编辑:韦仲达
图片载入中,请稍候...
 
走进武隆喀斯特风景区。广西新闻网记者陈思羽 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网重庆5月25日讯(记者 陈思羽)“发现重庆之美:山水之城 美丽之地——2018全国重点网络媒体重庆行”百家网络媒体的记者们走进重庆市武隆区天生三桥景区与龙水峡地缝景区,观绝景、访天险,在一幅幅山水画卷中,充分感受到武隆喀斯特景区的独特魅力。

平均高度300米的天然石拱桥横贯山谷之间,在不足1.2千米的范围内平行横跨在羊水河峡谷之上,将两岸山体连在一起,让人不得不感叹大自然数百万年的鬼斧神功……作为世界上规模最大、最高的串珠式天生桥群,“天生三桥”三座天然石拱桥将整个山谷分为天龙天坑、神鹰天坑两个天坑,形成了“三桥夹两坑”的奇景,在石拱桥底下的山谷栈道中穿行,仿佛跨越一道道时空之门,使人置身于一幅幅山水画卷中。而这种“处处皆景”的奇特感受,也惊艳了来自全国各地的媒体记者们。

除了天生三桥的磅礴气势,武隆龙水峡地缝幽静深邃的美景也抓住了记者的眼球。龙水峡地缝是经几千万年前造山运动而成,属典型喀斯特地貌景观。地缝形如其名,就像地球裂开一道深邃的缝隙,谷底最窄处只一米之遥,最宽处也不足十米,缝口与谷底之间高达350余米,即使正午时分,阳光也难达谷底,漫游其间,仿佛置身地球深处,有在地下世界中穿行之感。

据了解,武隆喀斯特风景区如今已成为了当地旅游对外宣传的耀眼名片。而武隆还将进一步发挥其山水奇景的全国影响力,在全国甚至世界范围进一步推广武隆山水的形象。此次全国媒体百余位记者采风武隆,也将进一步对武隆旅游的对外形象推广形成有效助力。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站