新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
大型现代壮剧《我家住在铜鼓岭》在南宁试演(1/8)
时间:2018年05月27日 11:23   来源:广西新闻网    作者:蒋尧 李柔静   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
大型现代壮剧《我家住在铜鼓岭》在南宁试演。广西戏剧院供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁5月27日讯(记者 蒋尧 通讯员 李柔静)为迎接自治区成立60周年大庆,广西戏剧院精心打造大型现代壮剧《我家住在铜鼓岭》(原名:壮剧《幸福花》)于5月26日、5月27日在南宁市邕州剧场试演,获得观众广泛好评。

为迎接自治区成立60周年大庆,广西戏剧院壮剧团精心创排了献礼广西壮族自治区成立60周年“十二个一批”精品创作项目——大型现代壮剧《我家住在铜鼓岭》。该剧以反映精准脱贫和广西60年城乡变化为题材,特邀江苏省淮剧团首席编剧,第二、三届江苏文华编剧奖获得者袁连成担任该剧编剧,原广西戏剧院副院长卢浩作为该剧导演,与广西戏剧院优秀的编导、作曲、舞美、服装团队共同完成剧目的创作和排演。

该剧讲述的是主人公田桂花在文化站做了二十五年的临时工,难以入编,难以转正。然而,她突然接到通知,回老家铜鼓岭屯扶贫。一个需要别人扶贫的人,就此踏上了一条帮乡民脱贫的精神之路。铜鼓岭,百年老屯,这里曾经四季不断铜鼓声声,尤其一座鼓王老宅更是诉说着代代乡民对铜鼓的膜拜与依恋。然而,铜鼓怎么就擂不走贫困,擂不来富裕……田桂花凭着文化人的自信与追求,将古老的铜鼓融进时代,融进精神,融进新的生活!故事通过“村头缠村官”“保护鼓王宅”“负荆代请罪”“穷汉借奖牌”“母女各诉请”等段落,在浓烈的乡愁长河中迸发出喜剧的浪花……

壮剧《我家住在铜鼓岭》运用地方戏的表现形式,讲述城乡建设中人与人之间因观念冲突、思维模式冲突、生活习性冲突引发的矛盾,宣传人生大爱,凸显绿都人性之美,展现广西60年来城乡变化取得的辉煌成果。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站