新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
自治区人民医院举行大型护理专家义诊(组图)(1/5)
时间:2018年05月29日 18:03   来源:广西新闻网   编辑:黄玲娜
图片载入中,请稍候...
 
大型护理专家义诊现场。广西新闻网记者 李良 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁5月29日讯(记者 李良)5月29日上午,中国南丁格尔志愿护理服务总队广西壮族自治区人民医院分队举办“不忘初心,志愿者在行动”纪念汶川地震十周年大型护理专家义诊活动,向群众进行护理专科咨询、健康指导,同时普及心肺复苏、外伤包扎等急救技术及发生火灾、地震等灾害时的自救知识。

本次义诊活动,共有23个护理专科的32名护理人员,分别对慢性病、常见病、多发病进行专业的护理指导,并面向广大市民普及地震、火灾等自然灾害的自救方法。同时派出8名操作护理能手演示CPR、外伤包扎固定、中医艾条使用等。护理人员均为中级职称以上护理人员,其中提供护理咨询和专科护理义诊的19人均为高级职称护理专家,占活动成员的59.4%,是以往的护理义诊活动从没有过的。

现今市民对急救知识是否缺乏?自治区人民医院护理部常务副主任陈美芳说到:“根据我们了解,市民对急救知识相对比较缺乏。比如大家都知道心跳停止的时候需要去按压,但是如何能有效、规范的按压呢?平时看电视,看别人做比较多,亲自动手机会是没有的。今天在现场通过自愿者的演示,也请一些现场市民亲身体验心肺复苏应该怎么做到有效果,这也是我们举办本次活动目的。”

据悉,中国南丁格尔志愿护理服务总队广西壮族自治区人民医院分队2017年11月24日正式成立。共有793名队员,涉及内科、外科、妇产科、重症监护室、急诊、肿瘤、五官、老年、健康体检、心理卫生等区域。成立后,广西壮族自治区人民医院分队积极响应中国南丁格尔志愿护理服务总队和广西红十字会的号召,深入南宁市多个院校及社区,积极开展服务形式多元化、服务对象扩大化、服务水平优质化的志愿护理服务活动,如5月份共开展护士节系列志愿护理服务项目7项,5.8世界红十字日义诊、5.11广西残疾康复研究中心活动、5.12参加南宁市护理学会、广西红十字会义诊、5.18全国血管健康日宣传义诊、5.24参加广西护理学会义诊、5.29大型护理专家义诊活动。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站