新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
“培训骗术”进入南宁 骗子冒充学生诈骗家长(图)
时间:2018年06月03日 08:19    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:卢荻 杨李    编辑:陆权香

“培训骗术”进入南宁

骗子冒充学生诈骗家长

“培训骗术”进入南宁 骗子冒充学生诈骗家长(图)

骗子发来诈骗短信的截图

广西新闻网-当代生活报讯(记者 卢荻 通讯员 杨李 )近日,南宁市公安局便衣侦查支队在对近期发生的网络诈骗进行研判时发现,以交培训费为名冒充学生诈骗家长的案件,开始已在南宁“登陆”。6月2日,南宁市公安局便衣侦查支队向市民发布预警。

“爸爸,我有一件学习上的事情和你说,我们学校联合教育局邀请到清华大学资深教授到我们学校培训,培训英语和数学两门课程,我很想报名一门课程的费用是9600元……”近日,南宁市家长马先生和爱人同时接到了“儿子”小马发来的信息,表示很想参加学校联合教育部门邀请国内著名高校资深教授开设的培训班,称名额有限。当马先生同意后,“小马”喊马先生加这次负责报名和收费的刘主任QQ号帮报名,“报名今天就截止了,120个培训名单现在就剩下几个了……”在发来的信息中,“小马”不断催促马先生赶紧交钱。当马先生说开会,明天再说时,“小马”发来一个大哭的图片,并说6点钟报名结束了,明天就不用报了。

“如果有家长也接到类似的短信,那就要注意了,这是一个骗局!”据南宁市公安局便衣侦查支队民警告诉记者,此类冒充学生诈骗家长骗术原来在外省发生过,但近期在工作中警方发现,这类骗术开始进入南宁了,因此,请广大家长务必注意此类诈骗。

民警揭露此类骗子诈骗的步骤

首先通过克隆头像的方式,冒充学生通过QQ添加家长,然后告诉家长学校有相关的培训课程,自己想报名参加;在取得家长信任后,让家长通过QQ联系所谓的学校负责收费的老师或者主任的QQ;家长一旦添加上述QQ,诈骗分子就会给家长发来交钱的转账账号,要求转账。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站