新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
柳江失踪姐妹已遇害石缝中找到遗体 疑凶竟是生父
时间:2018年06月09日 09:03    来源:广西新闻网-南国今报    作者:钟华 张存立    编辑:陈丽婕

2 山崖石缝中找到小姐妹遗体

6月8日下午2时40分许,记者赶到柳江区里高镇里高东街,只见球场上、荷塘边,以及“独山崽”山脚下挤满了关心韦家小姐妹遇害案的附近居民。

山脚下,一辆黑色的殡仪车正在等候。围观居民们说,公安机关的现场勘验已经结束,殡葬人员正要将姐妹俩的遗体抬下来。大约10分钟后,姐妹俩的遗体被黄色袋子包裹着,抬下山来送上了殡仪车。不少围观的女子见此情景频频抹泪,甚至哭出声来。

遗体被运走后,警方设置在山脚的警戒线也随之撤除。记者在当地居民的指引下,登上“独山崽”查看发现姐妹俩遗体的地方。

记者沿着上山的水泥路走了15分钟,就到了居民们平时散步常常到达的最高点。再踏着乱石向上攀爬约100米,就到了其中一个山头的山顶。山顶有一座石砌的建筑物,已没了屋顶,破败不堪。居民称,这建筑是上世纪20年代修的,旧时用于躲土匪。

石砌建筑物修到了山顶的悬崖边。据介绍,姐妹俩陈尸的地点,就在崖边往下四五米的石缝里。

3 作案之后谎报走失

姐妹俩的遗体运走后,她们家的大门长时间关闭着,只有一些亲戚进出时才打开一下。紧闭的大门内,不时传出女子的哭声。

里高东街的街坊们议论纷纷,没有人能猜出韦某为何要这么做,竟能对两个女儿下此毒手。韦某族中的一名叔公向记者证实了韦某堂姐之前的说法:韦某的亲生父亲在他10岁时就去世了。后来他的母亲改嫁,他在伯伯一家的养育下长大。韦某的叔公还说,韦某的父亲因为吸食毒品,死在了距离自家不到一公里的一个山洞里。

韦某的一名女邻居告诉记者,韦某一家从去年底回到这里居住后,夫妻俩就常常带着两个女儿上山散步。所以,那天韦某独自带着两个女儿上山,没有引起任何人的怀疑。

据里高中心幼儿园的老师说,韦某是一个不太爱说话的人。通常情况下,是他来幼儿园接女儿。有时老师会向他反映孩子在幼儿园的表现,韦某总是“嗯”地答应一声,不说任何话就转身离开了。

两个女孩失踪次日,记者曾面对面采访韦某。那时他还在假扮一个女儿走失的父亲,积极协助民警搜山寻找,并请求知情人提供线索。韦某向记者讲述他与两个女儿在岔路口分手的情节,现在看来应该是他编造的。令人震惊的是,他在作案后还能够淡定地接受记者采访,并说出了小女儿紧跟在他身后拉着他衣尾的“温情”细节。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站