新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
开心!34名“双一流”高校毕业生领新房
时间:2018年06月11日 11:15    来源:北海日报    作者:蔡志军    编辑:韦仲达

2018-06-11 8:40

中签后的高校毕业生开心签字领房。 蔡志军 摄

近日,北海市人才周转房(第三批)抽签仪式在市人才大厦六楼会议室举行,又有34名“双一流”高校毕业生开开心心领到了新房。

“一到北海马上就有了属于自己的家,就像在外四处游荡的鸟儿,终于有了一个自己的小窝,安心又暖心,工作更有动力和干劲了!”来自湖北的刘小庆笑着说。武汉大学硕士毕业后,刘小庆义无反顾地选择到北海工作,这个决定的初衷不仅因为“面朝大海,春暖花开”的向往,更是被北海的“引才、留才、育才”政策吸引。

近年来,北海市不断优化引才环境,为引进人才解决后顾之忧,除了给予户籍、家属就业、子女入学等方面享受优惠和便捷服务外,还不断整合现有资源,提供免费的住房保障,努力营造高品质的人才居住和发展环境,让各类人才安心在北海扎根。通过建设人才周转房,解决人才居住困难问题,截至目前,已解决近500名人才的住房问题,真正把关心人才、爱护人才落实到行动上。

2017年,北海市提出大力实施人才“五个千人计划”,用5年左右时间,分别引进党政人才、教育人才、科学技术人才、企业经营管理人才各1000名左右,培养各类本土优秀人才1000名左右,促进人才规模、质量、结构与经济社会发展相适应、相协调。为此,北海市委人才办制定出台一系列人才政策,包括“绿色通道”“安家补贴”“周转住房”“先挂后任”“二次选岗”“导师带徒”等,同时为青年人才定期组织特色讲座、“启航”沙龙、运动会以及各种户外活动,为北海引才聚才营造更加良好的环境,让毕业生充分感受到北海的引才之渴、留才之诚、爱才之心,也坚定了他们到北海干事创业的信心。

北海日报 记者 蔡志军

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站