新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
六学生结伴玩水三人溺亡 事发合浦南流江常乐段
时间:2018年06月11日 14:53    来源:广西新闻网-南国早报    作者:彭庆    编辑:韦仲达

防溺水警钟长鸣

六学生结伴玩水三人溺亡 事发合浦南流江常乐段

图为事发水域。 救援人员供图

合浦

六学生结伴玩水 三人溺水身亡

事发南流江常乐段,三名溺水学生已被打捞上岸

广西新闻网-南国早报合浦讯(记者 彭庆)6月9日下午,合浦县常乐镇6名小学生结伴在南流江常乐段玩水时,其中3人不慎溺水失踪。事发后,合浦县政府组织当地多部门紧急搜救,截至10日下午,3名溺水学生陆续被发现,遗憾的是,3人均已无生命迹象。

事故发生在常乐镇莲北村委吕屋段江边。据知情者透露,9日下午5时许,6名小学生结伴前往江边钓鱼玩水,其中3名学生下水游泳时发生意外,被水流卷走。

事发后,合浦县政府立即组织应急办、消防、派出所、常乐街社区、莲北村委会以及常乐卫生院等单位相关人员展开搜救。另外,北海海上搜救队也赶往现场救援。

据一名搜救人员介绍,9日晚9时许,其中一名溺水学生被打捞上岸。不过,由于晚上能见度低,事发水域面积较大,另两名溺水学生的搜救工作进展较慢,截至10日下午2时许,这两名学生才被陆续发现。

“找到最后一名学生时,他已经被冲到下游约6公里的水面。”有关搜救负责人介绍,经现场120急救人员确认,3名溺水学生均已无生命迹象。

记者了解到,3名溺水学生均是常乐镇中心小学的学生。目前,有关善后工作仍在处理中。

合浦县政府已要求当地相关部门举一反三,在全县范围内开展学生防溺水警示教育工作,提高学生的安全防范意识和自我保护意识,防止此类事件再次发生。同时也提醒家长切实担负起监护责任,共同做好学生的安全工作。

相关新闻

两兄弟到山塘玩水时不幸溺亡

广西新闻网-南国早报灵山讯(记者 钟小启)6月7日下午,灵山县烟墩镇六局村两名小孩在附近山塘溺水,有人经过发现后,拨打了急救电话。经全力抢救,两名小孩还是不幸身亡。 

据当地村民介绍,事发在当天下午6时许,两名小孩趁大人不注意,私自跑到村里附近的山塘玩水,其间发生溺水,有村民经过时发现,将小孩救上岸,做了急救措施,同时向120求救。

村民急救的视频在当地微信群流传,视频内容显示,一名男子抱着一名光着膀子的小孩倒立,另一男子试图抢救小孩。经前来的医务人员确认,两名小孩已无生命迹象。

经了解,两名小孩分别是9岁和6岁,大的读二年级,小的读幼儿园,两人是兄弟关系。



 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站