新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁足球小子任世界杯护旗手 小小身影释放大能量
时间:2018年06月20日 09:34    来源:南宁晚报    作者:陈媚 史梦婷    编辑:陈丽婕

家长、老师欢送王天一、黄胤超两位同学

  第21届世界杯足球赛于6月14日至7月15日在俄罗斯举行。本届世界杯虽然没有中国队参加,但并不缺少中国元素:即将参与本届世界杯的102名中国护旗手,其中包括来自南宁市滨湖路小学的足球小将:王天一和黄胤超。他们从众多青少年足球爱好者中脱颖而出,由国际足联选定,将远赴俄罗斯,以护旗手的身份登上世界杯舞台。

  6月19日上午,滨湖路小学为两名护旗手举行了欢送会。能够参与世界杯,这得益于他们的足球技巧、足球知识和学校营造的良好足球活动氛围。

  家长说 从小踢球,逐梦世界杯

  在青秀区刚结束的“桃源杯”足球赛中,滨湖路小学包揽了U12、U10冠亚军,王天一和黄胤超就是其中两名比赛期间表现优异的主力队员。记者在采访中了解到,这两个孩子从一年级就“走上”了足球道路。

  “胤超从一年级接触足球后,就一发不可收拾地喜欢上了这项运动。”黄胤超爸爸告诉记者,其实儿子最先接触的是乒乓球,但是学了一阵子就觉得不合适。于是他带着儿子来到足球场,宽广的场地以及队友合作踢球的形式,让黄胤超瞬间喜欢上这项运动。如今,儿子当选世界杯护旗手,这让黄爸爸非常自豪:“我本身就是一名铁杆球迷,是儿子实现了我的世界杯梦。”

  与黄胤超相似的是,王天一也是因为父亲的原因喜欢上了足球。幼儿园时王爸爸便带着王天一去足球场上看他踢球,在父亲的言传身教下,王天一渐渐喜欢上足球。一年级入学后,王天一便跟随教练以及学校球队进行练习。随着王天一的成长以及足球“功力”的递增,现在周末父子俩都会一起出去踢球,可谓“上阵父子兵”。

  当得知世界杯在全球招募护旗手的消息后,王天一的父亲第一时间替王天一及队友黄胤超报名参赛,经过“综合素质测评”“身体素质测评”“足球专项测试”三大部分的考验及层层严格的筛选后,最终成功入选俄罗斯世界杯护旗手。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站