新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西各高校陆续举行毕业典礼 校长寄语毕业生(图)
时间:2018年06月27日 15:05    来源:广西新闻网-南国早报    作者:雷倩倩    编辑:覃鸿图

广西各高校陆续举行毕业典礼,校长寄语毕业生——

走上社会,愿你永远向阳而生

广西各高校陆续举行毕业典礼 校长寄语毕业生(图)

6月25日,广西大学为毕业生举办毕业典礼,师生互道珍重。 樊道亮摄

广西新闻网-南国早报记者 雷倩倩

仲夏时节,又一批大学生即将离开校园,开启新的人生旅程。6月25日、26日,广西各大高校陆续举行了毕业典礼,校长们为即将走出校门的学生送上了真挚祝福和殷殷期盼。

校长为毕业生

拨穗正冠

6月25日,广西大学2018届毕业生典礼在该校西校园新体育馆举行。观众席上,“山高水长恩师情重,枝繁叶茂母校根深”的标语浓缩了毕业生对母校的感念之情。

毕业典礼上,广西大学校长赵跃宇寄语毕业生“思想自由行正道,勤恳朴诚写人生”,引起在场师生共鸣。赵跃宇希望毕业生能保持思想自由,不畏权威和地位,不惧贫穷和富有,不困于利益和诱惑,成为精神独立的人。

赵跃宇叮嘱学生,要行正道、担正义、树正气。为官者,要清正廉洁;为商者,要诚信经营;为学者,要严谨求实……

今年,该校毕业生还见证了一场特别的学位授予仪式:连续3天,赵跃宇为7300余名本科生、研究生拨穗正冠,颁授学位证,并合影留念,为他们这一阶段的学习生涯画上句号。

2

“赵叔”谈奋斗话爱情

这几年,广西医科大学校长赵劲民因在毕业典礼上的讲话诙谐幽默,“圈粉”无数,被学生亲切地称为“赵叔”。

今年,赵劲民向毕业生谈人生、话爱情,依旧非常亲民,现场掌声和欢呼声不断。因为天空不时洒下小雨,一开场,他便向毕业生和家长致歉“遇上初夏的雨季,依然如期举行2018届毕业生毕业典礼,大家辛苦了。”话锋一转,他又鼓励大家“阳光总在风雨后”。

在讲话中,赵劲民回忆了毕业学子在大学生活中的点点滴滴。他说,“小雪和刘星”已经毕业,在过往的那些燃烧岁月里,你们曾约定一起笑傲江湖,然而现实却是,你们像一条条大鱼,各自游向未来的海里。希望毕业生不当“吃瓜群众”,整装出发,用尽“洪荒之力”,打造未来幸福的模样。他还鼓励同学们放飞青春、磨砺青春,勇做披荆斩棘的开路者、立说立行的行动者、舍我其谁的改革者。

“最初觉得遇见你是一场‘意外’,后来才发现,遇见你,我很知足。”赵劲民不仅和毕业生谈奋斗,也聊爱情。他说,毕业后,同学们将更懂得校园恋情的纯粹与可贵,愿所有仍然相爱的同学珍惜校园爱情,并修成正果,执手偕老。

纸短情长。最后,赵劲民期望毕业生永葆医者仁心,无问西东,不负芳华。

听完校长的毕业致辞,该校毕业生小陈说,校长既抛得了梗,又留得住情怀,“感觉‘赵叔’666(编者注:网络热词,意为厉害、很牛),这段讲话会成为我难忘的记忆”。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站