新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁一外籍女子走失5天被寻回 靠野果和积水生存
时间:2018年06月28日 08:17    来源:广西新闻网综合    编辑:陈丽婕

幸运

警民联动多日

终寻回外籍女子

在专门力量开展搜救的同时,警方和社区干部还把走失女子的衣着、体貌特征等情况挨家挨户向当地群众进行通报,发动大家积极提供线索。村民们也积极发扬“能帮就帮”的南宁精神,主动加入搜寻工作,还自发给搜救队伍送开水、西瓜。

功夫不负有心人。村民黄美兰反映,她曾经见到一名外籍女子在她承包的山坡地附近活动,该处道路崎岖,熟悉地形的村民徒步也需要近40分钟才能到达。6月26日下午,黄美兰再次遇到该女子,她当即拿水招呼该女子饮用,并与邻居一道将该女子带到了临近的那舅社区。

民警接到情况通报后立即赶到社区,确认该女子正是大家找了5天的走失女子伊琳娜。此时的伊琳娜背着一个双肩背包,披着一件雨衣,身上的衣服已湿透了,人显得有些虚弱,但精神看起来还不错。大家心里的石头终于落了地。

感激

南宁“能帮就帮”精神

感动外籍友人

民警将伊琳娜接回仙葫派出所,并为她准备了热腾腾的饭菜,同时通知了她的同事、翻译。当伊琳娜看到自己的外籍同事和中方翻译出现在面前时,顿时拥抱在一起失声哭泣起来。

记者了解到,今年28岁的伊琳娜来广西工作已有两年时间,只能进行非常简单的中文对话。

据中方翻译陈女士介绍,伊琳娜平时在工作之余喜欢寻找有山有水的地方去徒步和探险,在此之前,伊琳娜已两次跟朋友去过那舅社区附近的山林。事发当天早上,她打算独自一人进入那舅社区附近的山林徒步,本打算当天中午就返还,谁知却因为迷路被困林区多日,幸好得到南宁警方和热心市民的救助,终于化险为夷。

6月26日晚,民警驾车将伊琳娜和她的同事们安全护送回家,临别时,伊琳娜等外籍友人通过翻译向南宁公安民警、热心市民们表达了感激之情。

很多市民都好奇伊琳娜在山林走失这几天里到底吃什么喝什么。据那舅社区党总支书记曾祥艺介绍,山林里有一大片松树林,村民用来割油脂的塑料袋里多少有些积水,伊琳娜渴了就喝里面的水;山头上还有一些野果,村民在鱼塘边也种有玉米,这些东西应该能让伊琳娜不至于饿肚子。

(本版图片由警方提供)



上一页 
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站