新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
最高生物识别技术虹膜识别进崇左 儿童安全有保障
时间:2018年07月06日 17:29    来源:崇左新闻网-左江日报    作者:庞尉婷    编辑:莫雨田

找宝儿童虹膜保护云进入崇左

科学技术为儿童安全保驾护航

图为儿童在录入虹膜。

本报崇左讯(记者 庞尉婷) 7月4日,找宝儿童虹膜保护云崇左市工作站正式成立。这是虹膜识别技术首次被应用在儿童安全领域,为崇左儿童的安全保障带来了福音。

与指纹识别、人脸识别相比,虹膜识别技术具有精准可靠、终生不变等优势,是目前国际公认精准度最高的生物识别技术。找宝儿童虹膜保护云创新性地将其运用于儿童安全领域,为12周岁以下的儿童录入虹膜信息,建立儿童虹膜数据库,从而提高失踪儿童被找回几率,探索建立社会力量参与的现代儿童保护体系。

“录入虹膜的过程非常简单。”现场工作人员介绍,“孩子只需要用眼睛对准虹膜设备看一秒钟,就可以准确录入孩子的相关信息,即一秒录入、一扫识人、一生受益。”

为保证数据安全,找宝云建立的儿童虹膜数据库存放在安全级别高的中国人民公安大学信息技术与网络安全学院,自主研发的虹膜录入软件质量和信息安全性已经通过公安部安全与警用电子产品质量检测中心的检测认证,符合相关国家标准。

截至目前,全国各地已经陆续建立了300多个工作站,为当地儿童提供高质量的安全服务。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站