新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
第六届国际马头琴艺术节在乌兰巴托落幕
时间:2018年07月09日 13:44    来源:新华网    作者:苏力雅    编辑:王飞

  第六届国际马头琴艺术节闭幕式现场。 新华网记者 苏力雅 摄

第六届国际马头琴艺术节闭幕式和颁奖典礼日前在蒙古国首都乌兰巴托市的苏赫巴托广场举行。乌兰巴托市长巴特包勒德参加闭幕式并致辞,他祝贺所有参赛选手所取得的重要进步和成就。

蒙古国著名作曲家姜灿诺尔布表示,经过整整10年的发展,国际马头琴艺术节已经发展成为由多国马头琴艺术家参加的蒙古民族传统艺术界的盛事。他说,世界上越来越多的人喜欢这门艺术并参与进来。日本和美国的参加人数近年急速增多。姜灿诺尔布邀请喜爱马头琴的专业人士和业余爱好者随时到蒙古国切磋学习。

据主办方介绍,本届马头琴艺术节活动举办了马头琴演奏业余组和专业组比赛、马头琴制作艺术交流、著名马头琴艺术家专场音乐会、马头琴艺术学术研讨会等。

马头琴是蒙古民族历史悠久的传统弓弦乐器。经过上千年的发展,马头琴已成为蒙古高原游牧文化的典型代表之一。2003年,马头琴被联合国教科文组织确定为人类口头与非物质文化遗产。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站