新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
天气播报:高温又唱主角 注意防暑防晒
时间:2018年07月10日 15:01    来源:广西新闻网-南国早报    作者:阮萃 何定坚    编辑:王飞

高温又唱主角 注意防暑防晒

广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者阮萃)上个周末,雨水浇灭了区内多地持续的高温。但周一到来,高温天气又回来上班了。7月9日,我区大部迎来晴好天气。据预计,未来几天,高温天气重返舞台唱主角。

记者了解到,受西南暖低压影响,我区上周经历了四天的高温天气。7月6日以来,我区北部和沿海部分地区出现了暴雨、局部大暴雨,强降雨主要分布在桂林、柳州、河池、百色、贺州、防城港等市。根据全区气象自动站雨量统计,6日上午8时至9日上午8时,区内16个乡镇的降雨量大于200毫米。其中降雨量最大的是桂林市象山区的桂林国家森林公园,达288毫米。9日,我区强降水趋于结束。

另一方面,影响夏季温度的操手之一——台风出现了。但这回的台风不会给广西带来风雨,反而可能让区内温度再攀升。

据了解,9日上午8时,今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)的中心,位于台湾省宜兰县东偏南方约1260公里的西北太平洋洋面上。预计“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,逐渐向台湾以东洋面靠近,预计于10日夜间登陆或擦过台湾东北部,并于11日早晨到上午在福建晋江到浙江温州之间沿海登陆。

按照预报,“玛莉亚”对我区无直接的风雨影响,但受它外围下沉气流影响,未来几天我区将是高温少雨天气。大家要注意防暑防晒。

天气播报:高温又唱主角 注意防暑防晒

7月9日,南宁市区艳阳高照,持续高温。 记者 何定坚摄

具体预报

10日,全区多云,其中北海、钦州、防城港、玉林、贵港、梧州、南宁、崇左、百色、河池等市的部分地区有阵雨或雷雨,局部中到大雨。全区大部地区最高气温34~36℃。

南宁:10日,阵雨,25℃~34℃,偏东风1到2级。11到12日,受台风外围下沉气流影响,全市大部高温天气。

11~12日,全区多云到晴,其中桂西和沿海有分散阵雨或雷雨。全区大部地区最高气温34℃~36℃,局部37℃以上。

13日,桂南多云大部有阵雨或雷雨,局部中雨,桂北多云局部有阵雨。全区大部地区最高气温34℃~36℃。

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站