新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁交警严查电驴加装遮阳伞行为 将做出相应处罚
时间:2018年07月12日 06:48    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:卢荻 吴定敏    编辑:陈丽婕

交警严查电驴加装遮阳伞行为

南宁交警严查电驴加装遮阳伞行为 将做出相应处罚

交警正在查处电动自行车加装遮阳伞行为

广西新闻网-当代生活报讯(记者 卢荻 通讯员 吴定敏 文/图) 烈日炎炎,为了防晒,南宁有些市民给电动自行车私自加装遮阳伞等“防晒神器”,稍不留神就会发生交通事故。针对近期天气炎热电动自行车加装遮阳伞反弹现象,连日来,南宁市交警支队四大队集中优势警力值守重点路口,拉开整治专项行动帷幕。

“我知道在南宁骑电动自行车不能加装遮阳伞,但是南宁实在太热了,我就抱着侥幸心理继续使用遮阳伞,看到交警就把它收起来。”市民李女士说。

在行动中,执勤民警发现,不少市民对电动自行车加装遮阳伞或者驾驶员行车过程中撑伞一事心存侥幸,都觉得遮阳伞实用方便,至于安全,只要自己小心一点,都会“没问题”。

对此,执勤民警除了按规定对违规车主进行处罚,帮助拆除加装的遮阳伞外,还以案释法,告诫违规车主装伞后电动自行车的宽度高度增加,不仅会遮挡行车视线,扩大了行车途中的视觉盲区范围,并增加了车辆占道的空间,易造成车辆剐擦,还有可能戳伤其他行人。

此外,加装遮阳伞改变了电动自行车原有的结构,破坏了车辆的稳定性,增加了车辆行驶的阻力,特别是车速过快在急转弯或道路湿滑时,因展开的伞形成额外的阻力,车辆容易失去重心,影响车辆的稳定性和平衡性,容易造成车辆侧翻。

所以在驾驶员行车过程中不能打伞,对加装的遮阳伞也务必及时拆除,而且必须把伞柄也拆下来,不能留个伞柄等着没人管了再装,这其实是最不安全的,因为伞柄正对着人胸脯,万一急刹车,伞柄可能变成伤人‘凶器’。

交警提醒,加装有遮阳伞的电动自行车是不允许上路行驶的,一旦发现不仅要求车主拆除,还将做出相应处罚。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站