新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
家长不跟孩子交流生长发育的事是一种认识误区
时间:2018年07月12日 06:48    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:徐哲    编辑:陈丽婕

家长不跟孩子交流生长发育的事

其实是一种认识误区

家长不跟孩子交流生长发育的事是一种认识误区

来自北京的志愿者正在为孩子们上课

广西新闻网-当代生活报讯(记者 徐哲 文/图)“意外怀孕了怎么办?”老师问。“首先要考虑是生下来还是堕胎,如果是生下来,就要考虑自己养育还是给别人养育;而自己养要考虑费用,自己是否要休学,和孩子父亲的关系怎么处理……”学生答。7月11日上午,在南宁市亭洪路二里盛亭学校的一间教室里,30多名五年级至六年级的学生正在上青春期性教育课,面对老师的提问,这些十一二岁的孩子,言语中颇有小大人的味道。

“孩子们的进步非常快。今天是学习的第三天,第一天的时候老师提问,学生们很少回答,有些羞涩。”前来上课的北京京彩爱教育中心的讲师侯飞说。

盛亭学校是一所专门接收进城务工人员随迁子女的九年义务教育学校,学校有870多名学生。由于是民办学校,师资配备不齐全,学校的生理卫生课老师由其他任课老师兼顾,不太专业。五六年级的孩子正处于青春期前期,需要学习心理、生理方面的知识,因此,此次“青春启航”夏令营开展得非常及时。

“在性教育上,家长扮演重要角色。同时,性教育不能等,越早越主动。”南宁市齐悦社会工作服务中心主任黄耕说,一些进城务工人员几乎不跟孩子交流生长发育的事,其实是一种认识误区。

与很多一开始就讲性知识的生理课不同,侯飞与同伴们给孩子上课前先做问卷,了解孩子对性的了解程度,然后通过闯关趣味模式,让孩子分组讨论、做游戏、看影片等多种方式学习。从认识自己,了解性知识要从找对的人来帮助自己入手,让孩子渐渐知道在青春期,男女同学怎样相处,爱情是什么?与亲情有什么区别;何时才能谈爱情,与家庭成员怎么处好关系等等问题。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站