新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
失忆小伙流落柳州3年 人脸识别帮他找回自己家人
时间:2018年07月12日 08:48    来源:广西新闻网-南国今报    作者:石红星    编辑:陈丽婕

3 在柳三年从头学习

在福利院,詹振江带父母参观了自己的寝室,给他们介绍了院领导和其他工作人员,以及他们给予自己的关心。

看到儿子卧室宽敞明亮干净整洁,空调、电视、衣柜等一应俱全,布置得很温馨,夫妇俩很感动。“要是没有这么多部门和爱心人帮助,我们儿子后果难以预料。”他们再三向福利院领导和工作人员表示感谢,并向福利院和救助站各送了一面锦旗。

在接受记者采访时,提到以前的事,詹振江的回答都是不记得了,直到7月10日他才知道自己叫“詹振江”。他说,虽然总想找到父母,但是他对父母的印象却是一片空白,包括以前的所有记忆,比如读书识字等,就像电脑内存被格式化了一样,全没了,让他很痛苦。

不过詹振江并不气馁,他买来了一本新华字典,天天翻,重新学认汉字和学习写字;他的拼音也是在广西救助服务指导中心托养时一名工作人员教他的;普通话则是看着电视重新学回来的。看到他喜欢弹吉他,福利院还专门给他买一把吉他练习,前个月还请来一名老师,教他学吹萨克斯。

“我在这里生活得很开心。”詹振江说。

4 已为5个“无名氏”找到家人

虽然失忆了,但詹振江积极面对生活,长期在院里的健身房跑步机上跑步,身体很好。他曾找到福利院院长黄媛,说自己想独立,出去找份工作养活自己。

黄媛告诉记者,福利院正在帮他办理落户等手续,没想到公安部门的人脸识别系统把他给“认”了出来。

7月11日下午,詹振江在父母亲人陪同下,在福利院和救助站办完相关手续后,挥手告别自己生活了3年的柳州市社会福利院,“以后我会来看望你们,也欢迎大家去广东饶平玩。”他依依不舍地对工作人员说,3年前的记忆他已经没有了,但是这3年来在柳州的记忆将永远铭刻在自己心中。

记者了解到,詹振江已经是近期由救助站送到福利院安置后找到家人的第5个人。原来,为进一步提高我区滞留的流浪乞讨人员寻亲成功率,今年5月17日起,自治区民政厅与自治区公安厅沟通协调,决定在全区范围内开展无法查明身份的流浪乞讨人员人脸比对工作,由自治区民政厅收集全区无法查明身份的流浪乞讨人员头像和有关材料,报送自治区公安厅进行人脸比对。



上一页 
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站